jump to navigation

PROFIL

SMP Negeri 1 Gegesik adalah salah satu Sekolah tingkat Menengah Pertama yang beralamat di Jalan Piere Tendean No. 14 Gegesik Telp. (0231) 357766 Cirebon. Sekolah ini sudah meluluskan ribuan alumni yang sekarang sudah menjadi manusia-manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa tersebar ke seluruh pelosok jagat raya.

Mohon komentarnya tentang sekolah ini, dan terima kasih jika anda mau membantu dalam segala hal.

Moderator,

Dedi Iskandar
d_iskandars@yahoo.com

Komentar»

1. smpn1gegesik - 13 April 2008

Komentar dari Aryasih Sukarsa yang masuk via email moderator:

=========================================
toek smua guru n nax2 xmp1 Gegesik makasih banyak udah membuat aku tambah semangat dlm proses pembelajaran niyh.
aku doain juga agar nax2 xmp1 Gegesik tambah sukses selalu,ok
=========================================

Moderator:
Makasih juga atas komentarnya, so’ jangan bosen untuk mengkritik dan mengirimkan komentar buat kami. kami tunggu selalu.

2. sukirno mantan anak pramuka Generasi ke-N - 24 April 2008

pak kalo profil,pasang dong pak foto guru -gurunya biar tau Guru SMPN 1 itu.

3. Wahid Najmuddin - 25 April 2008

Waduh.. jadi kangen pulang ke Gegesik. SMPN 1 Gegesik tambah keren!! KepSek-nya sekarang siapa yah? Salam untuk Pak Dedi Kaliwedi, Pak Yudo (depan rumahku :p), Pak Dadang, Semua Bapak&Ibu guru, teman-teman dan adik-adik PMR SMPN1 Gegesik.

Oh ya.. bagaimana UN-nya kemarin? Semoga hasilnya sesuai harapan teman-teman yah. Amin…

Wahid Najmuddin (Alumni Tahun 2000)

makanya jangan pada betah-betah di daerah orang, secepatnya donk majukan negara sendiri :-) sebenernya blog ini sekedar media pembelajaran siswa kelas IX, makanya isinya masih sebatas begitulah, tapi tenank aja lagi terus diperbaharui dan tentunya dengan dukungan dari semua yang pernah mengenal SMPN 1 Gegesik
Buat Mas Wahid, jangan lupakan anak-anak PMR trus klo ada media apapun yang berhubungan dengan organisasi harap hubungi kami, biasanya dari JOGJA oke-oke tuh… :-)
Ohya, tunggu kami semua karena keluarga besar SMP 1 akan mengadakan kegiatan Tour ke JOGJA… Sampai ketemu di Jogja yach…

4. smpn1gegesik - 25 April 2008

Tenang aja bro !!!, ketika memasukkan komentar di BLOG ini, maka akan disampaikan pula kepada moderator via email d_iskandars@yahoo.com

5. smpn1gegesik - 25 April 2008

MOHON DOA RESTU DARI SEMUANYA, karena tanggal 5 MEI 2008 – 8 MEI 2008 SISWA KELAS IX akan melaksanakan kegiatan UJIAN NASIONAL TINGKAT SMP.

6. Rizal & friend - 27 April 2008

Assalamualaikum wr wb.
saya sangat berterima kasih sekali kepada semua guru smpn1ge26 yg udh mendidik kami, dan teman2 semoga sukse dalam UN mendatang, dan semoga smpng1ge26 semakin berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik , saya sangat bangga menjadi siswa di sini,dan salam buat pa H. Hardi yg telah banyak memberi pelajaran yang sangat berharga kepada saya dan temen2 dan bwt ibu eka yg baik hati dan tdk sombong dan semua guru di smpn1gegesik dan jangan lupa doakan kami agar kami sukses menghadapi UN. Thanks you very much -The End-
wassalam.

7. abu yazid afif - 28 April 2008

hai, salam dari alumnimu yang sekarang sekolah di sma plus. “sing due gegesik”

8. kHiBtiYaH - 28 April 2008

hy….
slam knal….
ne aloemni smpn1 yg skrag skul d SMA4 crb cuy.
hmmM….
baNgga bGt pUnya sKuL yG kRen Bgt….
pko’y tAk tErlUpakan deh KNaNgan2 d SMP.
bwt adik2 qU tRRRRRRRRRRRRRRRRcnt..bLjr yg bnr aplgi mu ndadpn UN n sMeStrn.
bwt guru2 mksh bgt dah jd gru bangsa yg sukses….
smga SMP tetap maju n majuUuuuuU……………

9. smpn1gegesik - 28 April 2008

Wuidih semuanya kaya wong iya-iyaa… ini pak guru nih lagi ngisih komentar dan mengucapkan banyak terima kasih buat semuanya…

10. smpn1gegesik - 28 April 2008

Sekarang sekolah kita punya ruangan baru untuk RUANG KESENIAN (Full AC, en alat2 multimedia laennya), RUANG MULTIMEDIA (lengkap-kap), RUANG BACA, RUANG wis pokoke lengkap dah…

Nanti dalam tahap pengecekan akhir peluncuran website sekolah kita, jadi nantinya bisa cek macem-macem dah…

11. abuyazid afif sma+ - 29 April 2008

salam buat temen temenku semoga sukses dan untuk adik adikku teruslah berjuang. untuk pak dedi iskandar5 galeri foto skul mana?

Maf, buat Almamater semuanya, kami belum dapat menampilkan galerry photo untuk sekolah kita, dikarenakan keterbatasan akses internet yang ada :-(, tapi jangan khawatir, kami sudah mendokumentasikan semuanya termasuk berita yang kami upload seharusnya memang lengkap dengan photo. Mohon bersabar… Dedi Iskandar

12. patmi wulantini & miftah faiz - 6 Mei 2008

hi…… niwh miftah alumni 2002,,
iktn gabung ia……….

ass… waduuhh smp tmbh keren abies anak SMP 1gegesik skrng cuantik-cuantik euy,,
d tgg ia foto2 guru n alumni2’y….

Wuih… ga serem ah klo komentarnya barengan… Dewek-dewek dunk nanti ada yang jealous tapi makasih banyak semuanya, jangan kapok berkunjung yach…

13. abuyazid - 8 Mei 2008

hei adik adiku yang mau pada lulus, SMA PLUS PROP JABAR membuka lowongan masuk loh tentunya dengan syarat….. disini kalian bisa masuk internasional class dan you bisa internetan sepuas mungkin. oh yah alumnimu yang ada di sini bernama lengkap SHOLAHUDIN wong kali deres akan mengikuti olimpiade astronomi tingkat jawa barat mohon doanya yah kalo aku sih belum mungkin nanti kelas 2 aku juga ikut olimpiade matematik he he 085224240494

Klo ada brosur dan yang laen-laen buat adik kelas tentang SMA, silahkan kirimkan via alamat pos atau via email ke alamat d_iskandars@yahoo.com dan atau smpn1gegesik@yahoo.com

14. Azzah,, ^_^ - 8 Mei 2008

ASsalaMu’alaikum…
aiaiaiai…
Azzah Annaeliyah ne,,
hehe..
keluar smp taon brp nyak???
lupa ung,, hehe
eh, 2004 denkkk…
sorry komen yg kmr bot ” simulasi demo ” aneh y ???
pusing bis ujian ung…
hehe, PizZ ah,

P’ dedi, iya nech ditunggu galery fotonya yak,
Alumni boleh ikt numpang EXIST ga???
haha, ngarep..

back 2 netend,,
pkoe keren bgt!!!!
Thanks lah buat semua kesempatan yang ada pas smp
Alhamdllh SMP n g lupa PMR SMPN 1 GEGESIK dah beri kenangan terindah yang tak kan pernah terlupakan ( ceileee…. )

Selmt buat smua prestasi yg tlh diraih akhir2 ne, smg bs snsntiasa diperthnkan bahkan bs lbh dtingkatkan..
Oce?? Semangat yakk??

Makasih buat SMUA GURU2 NETEND
atas smua ilmu dan bmbgnnya,,
Smga smuanya dpt blsn yg paling baik dari ALLAH SWT, amieenn…
doain jg mg nti bs jd gru yg baik,,hehe..

Duh, jd kgen gegesik ne,..
pgen maen k smp jg,
MAU???

yAH, Pkoe SMP N 1 gegesik T O P B G T lahhh..
be the best buat smua kegiatan akademik n non akademiknya ya,,

Kegiatan PMR???
Banyak banget kegiatan PMR dan PMI di kabupaten Cirebon sekarang ini, kemaren dari tanggal 5 Mei 2008 sampai dengan 9 Mei 2008 telah dilaksanakan Kegiatan Diklat KSR tingkat Kabupaten Cirebon bertempat di Asrama Haji Watu Belah, Sumber. Nanti Liburan akan diadakan kegiatan Latihan Gabungan PMR Sekabupaten Cirebon selama 5 hari 4 malemtruz Oktober 2008 ada Temu Karya KSR Nasional di Serang, Banten. dan masih pada tahun 2008 akan diadakan kegiatan Jumbara PMR tingkat Jawa Barat (jangan bilang sapa-sapa ini bocoran informasi dari panitia) :-)

15. PA ADE - 9 Mei 2008

KAYA DAGANG PINDANG……NAWAR-NAWAR NANG BLOGGE DI KUNJUNGI….MENDINGAN MENE BAE DOLAN NING NADIA FOTO DIGITAL DEPAN RADIO SIS FM ARJAWINANGUN…PASTI DIJAMIN NICKMAAAT AND HAVE A FUN !

PADA BAE…, PROMOSI KAYA DAGANG SALAK… Buat dunk iklan yang menarik, banting harga walau cuma 100-500 perak, yang pertama, TARIK MINAT KONSUMEN, kedua TINGGAL ONGKANG-ONGKANG SAJA

16. miftah faiz - 9 Mei 2008

wehh sp yg jealous??????????????????????????????????

kykny g ad deh,, aly dy 2 py qt………… :-)
pie kbr anax2 PMR???
kpn anak2 d diklat ang???????????????????

17. NUCHO - 13 Mei 2008

smp gegesik BAGUS COY!

18. ipul - 18 Mei 2008

ASsalamualaikum wr wb…..
waduh kaget nih liat almamater tercinta ada blognya,bagus deh ….
tapi aga sedih juga nih ga ada photonya,kangen pengen liat almamater tercnta and kangen ama gegesik,jadi pengen pulang nih …. salam buat pa haji hardi dan pa mahadi and kalo boleh tau ada no hp pa mahadi ngga ded?

19. PERS DUFAN - 22 Mei 2008

kami alumni PERSDUFAN
sangat bangga dengan smpn 1 g26 yang sekarang.
pokoke bangga lah…..
suwun…….
hiji deui smpn 1 g26, you must succes, wa sukron kasiron.

20. smpn1gegesik - 23 Mei 2008

Untuk no. pa mahadi akan dikirim via email, tapi klo ga sabar bisa sms ke no. 081564660231 (Dedi Iskandar)

21. ipul - 25 Mei 2008

ASSALAMUALAIKUM WR.WB..
Thanks Kang dedi ntar aku sms deh… Salam aja buat semuanya,buat para alumni dan buat ade ade ku yg masih sekolah yg lebih giat belajar dan tingkat kan prestasi biar bisa mengharumkan nama sekolah dan membuat nama SMPN 1 GEGESIK bisa jadi no 1 di CIREBON

22. so7 - 29 Mei 2008

sheila on7 akan meluncurkan album baru berjudul
MENENTUKAN ARAH
untuk sheila gank gegesik mohon dukung eros dan kawan kawan semoga lagunya sukses oke……………

23. Ermi - 29 Mei 2008

Aslmkm, lam knal bwt smuany. Maaf q br gabung ni coz q br tau da blog smp n 1 g26. Sblmny sy prbd mngcpkn trmksh bwt yg mmbwt blog ni, krn ni dpt menytukan kt semua bhkn alumn yg angktnny jauh sprt sy (2002-2003) bisa ngumpl brng ma adik2 yg msh sklh. Peseny Buat mas dedi tolong dong cantumkan nama2 alumni dari angkatan 1998-sekrng krn sy kurng bgt hafal nama tmen2 dan jg alumni, maklm sy ni orngny pendiam jd gk bgt knal cm tau wjhny sj tu jg kl gk brbh.
Sgt j dl dr sy krng dan lbhny sy mhn maaf.
Maju terus SMP N 1 G26.
Wslmkm

selamat datang untuk alumni yang baru berkunjung ke blog sekolah tercinta ini, semua kritik yang saran yang membangun kami tampung semua, dan maaf bertahap akan kami penuhi disesuaikan dengan situasi dan kondisi jaringan internet di wilayah Gegesik… Sabar !!!

24. Ermi - 29 Mei 2008

Maaf na kng klewat, cantum na kdik nama2 guru kng ana (gru mta pljrn, gru wli klas) kn kdu ana bk profil sklh ku, ms laka nama gurue, eh y skaligus TUe kdik y bri katone lengkap gitu loch..!
1x lg makaciiih
wslmkm

25. Darmo Susianto - 2 Juni 2008

Mets tuk Almamaterkoe dah maju pesat dengan ICT nya
Moga sukses n tambah ngetop za deh
Trus klo bisa bikin donk di situs yang rada keren, apa ?
Ya mo di web id, net, …, pa lagi klo di com, ya minim2nya yang gratis deh di SCH
Ya…., akoe juga gi belajar seh….. meski dah rada2 telat ke ICT
Makaseh…..

26. miftah - 2 Juni 2008

kox fto” gru’y g ad c,, blm ter cntm tawh,,

cptn d tmpln ath,,
d tnggu ia foto”y…
sukses ia bwt bsk……:-D

27. j-rockstar ex NETEND - 8 Juni 2008

hai, leh g’ nmbah kmentar ?profilnya dilengkapin dounk msa profil isinya cma tlisan2 ja. klo gtu sech kurang mnarik. klo bsa tmbahin foto guru2nya kek pa klo g’ ksih foto ruangan2 n fasilitas yg da di NETEND. gitu……..
sry klo da kta2 yg slah.

SIAP BOS!!! tenank yach… sabar…

28. j-rockstar ex NETEND - 8 Juni 2008

stu lgi mksih bwat gru2 yg dah ngbimbing aku mpe bsa jd rang yang brgna. mju truz NETEND moga tmbah brprestasi. jah ass wr wb

GURU hanya beberapa persen yang membuat siswanya SUKSES, kembali kepada perubahan diri kita masing-masing, Jangan pernah menyerah dengan keadaan yang ada, Percaya Pasti Akan Ada Jalan untuk Menghasilkan yang TERBAIK, Raih Cita dan Asa setinggi engkau mampu menggapai bintang di langit… cie…!!!

29. rian - 12 Juni 2008

pa dedi kawin drung………. msh mbjo tah., gage kawin koe wong wadone entok…….., kanggo kang buya, aja sombong cung…., sira mendi bae.., ora eling ning batur sebangku bengen ya lagi kls 3, 3d……………….

ha…ha…ha…tenank aza… Iya itu si BUYA kemaren-kemaren se aktif ngisi komentar, sekarang ga tahu lagi ketilep…

30. riez_groover - 20 Juni 2008

ha. . .ha. . .ha. . .

gaya euy, ,
sekarang smp dwa mju bgt ywa, ,

dwa pnya blog ndiri, ,

kpn ney dwa acra reunian angktn 2005? ? ?
dTnggu ye kbr’y, ,

mju truz ywa SMP tercinta’Q. .

CHAYO! ! !

Ayo atuh dari angkatan 2005, jadikan blog ini sebagai ajang “JANJIAN” buat reuni, dkk. thanks. :-)

31. tohany 8A - 25 Juni 2008

assalamualaikum
wah kyaknya smp kita bakal maju nich bayangkan aja sudah ada drum band nya segala coba kalau nggak ada nggak bakal kayak gini

32. Geox - 27 Juni 2008

Semoga anak netend thn skarang d trima d sma yg d inginkan ,oia salam jg buat anak2 my chemical romance kpn ni ngeluarin album barunya?

33. Geox - 27 Juni 2008

Bagi yg blm punya album the black parade cepetan beli,album ini sangat d anjurkan bagi pecinta rock,kita harus meningkatkan skill bermusik kita,mari kita tumpas band KACRUt sprti KANGEN

34. ridwan - 30 Juni 2008

smpn i gegesik top euy
drumben mantap abis
saya sbagai anggota
sangat senang

Jangan senang dengan prestasi yang sudah diraih, INGATLAH !!! itu adalah beban dan tanggungjawab yang harus bisa dijaga dan dipertahankan, meraih prestasi sangatlah mudah namun untuk mempertahankan prestasi tersebut BUTUH lebih sekedar pujian dan pengorbanan…

35. magnetcom - 7 Juli 2008

Unlimited Innternet
Hanya Rp.225.000/Bulan
tanpa KABEL TELPON
tanpa ANTENA
tanpa TOWER
bisa dibawa kemana saja kapan saja
speed 256 kbps – 3.2 mbps
akses tanpa batas pake sepuasnya

Hubungi magNET computer
telp/sms 08128630163

36. Geox - 9 Juli 2008

Ira sombong pisan c,br jd anggota dramben aja tu

37. wonk dewek - 9 Juli 2008

Ass…Sblm’a sy pgn ngucapin mkch bgt nhe… sm gru2 SMP..G’lupa juga m anak2 PASKIBRA…Semangat yach..terus maju..& juga bwt almni2’a…
dan bwt nak2 drm bnd….bwt pak dedi kpn kwn’a..:-D..????
bwt smw’a j y..successs sllu…CIA YOO….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

38. j-rockstar ex NETEND - 12 Juli 2008

punten , leh g, nmpank iklan /????? boleh donk bwat ex netend yg pya ef es harap add di rizki_jstar604@yahoo.co.id ditunggu y

Ayo tuch… ada yang promosi… Mangga atuh… !!!

39. karnadi b. wirya - 14 Juli 2008

hallooo ded…gw adik kelasmu
karnadi angkatan 97/98
gw bangga bgt smp gw blog.
salam buat pa ihkya
karnadi.
Bumi Serpong Damai

mu'tasim billah - 13 April 2011

kong,pie kabare?apik? merit ko ra kabar2 karo aku?
tasim

40. karnadi b. wirya - 14 Juli 2008

buat adik adik kelasku,aktiflah d exstra kurikuler.exskul bermanfaat bgt buat membangun jiwa kepemimpinan kita’gw bener bener merasakanya.gemblenglah jiwa kepemimpinanmu dari sekarang.masa depan butuh pemimpin pemimpin baru.semangat….!!!!!!!

Salam balik juga buat Kang Mas Karnadi,
Jangan hanya lewat di blog SMPN 1 Gegesik, tapi sering-seringlah berkunjung tuk berikan support ke anak-anak tentang bagaimana penting dan manfaat dari mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di kemudian hari, khususnya di dunia kerja???!!!

41. Kambing jantan - 16 Juli 2008

Salam buat mang bono,kesian tu mang bono ga ad yg ngasih salam trus slm jg buat anak dramben yg smbng2

42. badrun kun - 23 Juli 2008

ass..
bravo negri 1 gegesik
GANBARE NETEND
slalu jadilah yang terbaik!

43. kHiBtiYaH - 30 Juli 2008

eA nEph kPn ReUni aNgkataN 2005???

Pasti cErUUUUUUUUUUUUU bgt…

Ea bWd aDe” kLz gOod LuCk yOa..

pAk xLo da Info PENTING aPaPun kSH Tw dG cEpt dUnkk..

BiaR KaNgen Qt tERObTi gtUU ma SMP cNTAqyUUU..

Slmnya bWd gUrU-Guru Za Yg TETEp aWet mUda..heeeeeeeeeee

Pak Jgn SbuK tRuz dUnk…

slm kNal Jg Bwd alumni agKtn Kk yang terdahulu, mBuh aGktn bRp Yg daH pD Jd OrG zAAA…

44. weenspector - 30 Juli 2008

web koq pake wordpress.. ngisin-ngisinaken, apa ora due duit tah kanggo tuku domain karo hosting…

Di…. dedi…isin temen kita kuh dadi alumni smp gegesik

45. badrun kun - 30 Juli 2008

pak salam buat ade ku yang masih duduk di kelas 1dan2 namanya RAHMAT SIDIK dan LUKMAN AHMAD
arigatou gozaimasu

46. DIZAY UBA - 5 Agustus 2008

SMPN 1 GEGESIK PATUT DISAMAKAN DG SMP UNGGULAN
seperti bpk penabur dll

47. Geox - 6 Agustus 2008

Pa postingan br ny mana gt2 aj seh????????

bersabar satitik yach…

48. LUKMAN&SAEFUDIN9G - 7 Agustus 2008

slm buat kls 9G yg gntng2 dan yg cntk2………..
wali kelasnya pun baik hati….
bagi saya kls 9g kls trfrt….BRAVO 9G…I LOVE U

49. Dedi Iskandar - 9 Agustus 2008

Kemaren Drum Band SMP mengikuti Festival Drum Band Cirebon, dan kayanya untuk sekelas “pemula” Insya Allah bisa mendapat posisi paling atas, mohon doa restunya… thanks. Dedi Iskandar

50. monda si boca putih - 13 Agustus 2008

Pa,klo ank dramben menang jg tar jd smbng mending mang bono & mang eyeaj yg jd mayoret hehehehehehehehehe(ketawa setan)

ada-ada saja … :-) , sebenernya se bukan anak-anak drum band yang sombong, tapi oknum-oknum di dalamnya, jangan sampai karena ada oknum di dalamnya sehingga kita langsung men-vonis organisasi yang baru tumbuh kita cap dengan predikat “jelek“, Apapun bentuknya selagi itu demi kemajuan dan nama baik sekolah, kenapa tidak kita dukung???

Tapi…, semoga anak-anak drum band bisa lebih arif dan bijaksana lagi menerima komentar baik positif maupun negatif demi kemajuan organisasi yang ada. thanks.

51. Çöñåñ mäñìà 9g - 14 Agustus 2008

ai ai ai… C3 doank neh…

52. Çöñåñ mäñìà 9g - 14 Agustus 2008

lagi ah, prtma kirim salam dulu deh. bwt anak2 3g yg susah diatur, moga bisa diatur dan menyadari kalo mengatur 2 susah or kalo blm sadar jg… gmn ya kira2? ah, gak pnting. nma y jg bocah! bwt anak 9c yg brnama : Ririii jgn telat ya ngirim sketsa y! kejar tayang neh!

53. rifqicadaspisan - 17 Agustus 2008

Pa

ada berita tentang basket sekolah gag?

Katanya skrng lebih bnyk ikut kompetisi?

Hidup basket!! Tunjukanlah prestasimu. Jgn kalah sama prestasi drum band!….buktikan!!!

ADA…, kemaren itu klo ga salah JUARA I Putra dan Putri Kejuaraan Basket di SMAN 1 Gegesik, pastinya kurang tahu, karena anak Basket n Pembina (Pa Amin) belum memberikan berita untuk di posting, kebanyakan males buat posting berita, padahal semua hal itu perlu dipublikasikan dan YAKIN semuanya bisa berprestasi, AYO MAJU Bangsa dan Negeri Indonesia, jangan Indomie… MERDEKA !!!

54. ZEONISME - 21 Agustus 2008

SALAM BUAT ANAK2 DRUM BAND YANG SOMBONG2

55. ZEONISME - 21 Agustus 2008

S O M B O N G……………

56. monda si boca putih - 24 Agustus 2008

ìya sombong, sengit kita ga

Ayo dunk… beri nasehat yang positif, buat perbaikan semua unsur yang ada di sekolah tercinta ini, ciao… !!!

57. @giT@m@ - 27 Agustus 2008

hy….
slam knal….
ne aloemni smpn1 yg skrag skul d SMA2crb
hmmM….
baNgga bGt pUnya sKuL yG kRen Bgt….
pko’y tAk tErlUpakan deh KNaNgan2 d SMP.
bwt adik2 qU tRRRRRRRRRRRRRRRRcnt..
tTutama adiQwu ELTHY GRAHA ClAss IX.G
bwt guru2 mksh bgt dah jd gru bangsa yg sukses….
smga SMP tetap maju n majuUuuuuU……………ha. . .ha. . .ha. . .
gaya euy, ,
sekarang smp dwa mju bgt ywa, ,
dwa pnya blog ndiri, ,
kpn ney dwa acra reunian angktn 2006? ? ?
dTnggu ye kbr’y, ,
mju truz ywa SMP tercinta’Q. .
CHAYO! ! !
nTar kLo adA reUnian Ksh tW ke Q yah Di nMr hpku 085295707350
diTng9ulOhhhhh ,,,,,,

Kunjungan pertama jangan menjadi kunjungan yang terakhir…, siapa lagi yang akan membuka blog ini kalau warganya sendiri “sungkan”???

adiq @git@m@ - 26 Desember 2009

allow ka2qu yg trcinta mkcih taz slm’y bro0……

58. Armando - 27 Agustus 2008

Posting yang baru jgn tntang drumbend lg yah pa,ganti yg lainny,pokokny kita ga mau tau…Klo tentang drumb band lg,nak drumb bandny bkl urusane dawa ning jaba hahahahahahahahahahahahahahahahaha(boong)

Ayo beri masukan artikel yang laen, biar blog SMP ini menjadi komplek-pleks…

59. Wawan D Sangling - 28 Agustus 2008

oooopss.. nemu … qt yang berdomisilisi di jakarta udah bikin organisasi yg qt beri nama IWAGE’86 ( Ikatan Warga Alumni SMPN Gegesik Th. 1986 ) kali aja ada yg mau ikutan ngumpul… Organisasi ini udah berjalan 2th dan Alhamdulillah dgn organisasi ini tali silaturahmi tetep terjalin…

Waduh keren tuh, ada kemajuan buat alumni SMPN 1 Gegesik, semoga anggotanya bisa dikembangkan lagi bukan hanya dari angkatan 1986, sekalian juga beri alamat domisili di Jakarta dimana? kami juga banyak masukan dari alumni yang ada di Jakarte…

60. Khaef?atunnis@ - 31 Agustus 2008

Assalamu’alaikum…
Ni alumni angkatan 2005/2006.
Haloo warga NeTend (Negeri Tendean) piye kabare?
wah, ky’y mkin maju aja nich!
Sekarang udah ada Drum band’y ya?
Sayang banget, waktu aq sekolah di NeTend blm ada tuch!
tp gpa2 deh! pokok’y maju terus bwt NeTend!!!
O ya, BeTeWe kpn reunian? udh kgn bgt ma tmn2, ma guru2 jg,, pgn ngumpul2 ‘n bernostalgia…
Trz bwt adeQ yg skrg du2k di klz VII F ‘n bwt ade2 yg laen, jgn pernah lelah toek mengukir prestasi. Buat guru2 bangga ‘n nama SMP Negeri 1 Gegesik semakin harum (bunga kalee..) di mata masyarakat.
Poko’e SmangaaaaT!!!!!!

Owh… sekarang udah bisa ngenet yach??? Bagus tuch… Jangan lupa selalu belajar yang ruajin buat semuanya…

61. @GIT@M@ - 3 September 2008

Ass ….
pak ap aja aktifitas siswa selama bulan ramadhan inie?????
apa iya pak sekarang ada school baru di samping SMP N 1 gEGESIK yit SMP N 3 Gegesik
pak alamat blog nya di kasih foto -foto guru N siswanya, biaer keran githu !!!!!!!
boleh G pak minta nama-nama siswa kls 3B angkatan 2006

Minal aidzin walfaidzin
Mohon maaf lahir & batin

Met menjalankan puasa bagi yang menjalankan,,,,,,,,

Met berpuasa di bulan ramadhan juga, …

Oh Iya, sejak Tahun Pelajaran 2008/2009 di SMP Negeri 1 Gegesik rame pisan, karena jika siang hari digunakan untuk KBM siswa kelas VII SMP Negeri 3 Gegesik, yang berjumlah 3 kelas sekitar 120 anak

Photo-photo??? Sabar aja yach…, masih belum sempet buat uploadnya… thanks

62. Cheepers player - 3 September 2008

Knp ya rameh websitenya raditya dika dari pd websitenya smpn 1 gegesik??

enggak usah sedih gitu donk…! Coba cari di bang “google” strategi meramaikan website bagaimana? pasti banyak yang mau berbagi…

Beberapa jurus yang dimainkan diantaranya:
1. Bikin nama website dengan alamat yang mudah diingat dan menarik, dan jangan terlalu panjuaaang jg
2. Kunjungi website-website lainnya dan tinggalkan komentar dengan menempelkan alamat website kita dibawahnya
3. Jangan membohongi orang lain dengan kata-kata yang terlalu berlebih, karena mungkin dia hanya akan berkunjung yang pertama dan terakhir
4. Aktif untuk meng-update isi website
5. banyak dech… dkk.

63. shin_OZAWA - 5 September 2008

shitsureishimasu……….!
sumimasen ne,ima gakusei no nettend wa dou desuka
ichiban atarashi kotto wa nan desuka
nettend no sensei wa ima yasashi desune
ichiban yasasi wa dore desuka
ijou desu!

wie geht es ihnen???

64. elthy dan dyta class 9 G - 6 September 2008

pa kalau belum lunas modul nya jangan nulis terus donk kasihan anak-anak, bikin cape. inikan bulan puasa…..
ppak cepetan donk, diajarin internet bwt class 3 nya, biar pada ngerti smwnya,,,,,oc !!!!!!!!!!!!!!!!!!

makanya, modul cepet dilunasi…, terus jangan salah yang namanya belajar itu dari dasar dulu…, nggak langsung bisa… teruz lagi, ketika sudah berada di lab. fokus pada apa yang nanti akan diajari, aja malah ngobrol dewek bae…

65. anak-anak class 2 - 6 September 2008

Buat pa tarjo kalau ngasih tugas tu jngn yg sulit2 ksihan anak2 y nyqrui alamat imel y bapa y……..jd jangan susah2 y pak yg gampang2 za ok!!!!!!!!!!!

moga pa tarjo sekarang udah baca pesennya…

66. anak-anak class 3 - 6 September 2008

pak dedi kalo modulnya belum lunas jangan nulis terus kasihan anak2, bikin cape dan inikan bulan puasa jadi! harus hemat energi donk!!!!!!!!!!!!

pak cepetan donk anak kelas 3 diajarin internet biar ngerti smwa dan biar ngga “GAPTEK”…………………

67. anak-anak class 3 - 6 September 2008

pak cepetan donk anak kelas 3 diajarin internet biar ngerti smwa dan biar ngga “GAPTEK”…………………

pak dedi kalo modulnya belum lunas jangan nulis terus kasihan anak2, bikin cape dan inikan bulan puasa jadi! harus hemat energi donk!!!!!!!!!!!!

68. PRINCES AND SWEET - 6 September 2008

bwt anak2 class 9 G terutama yang namanya elthy graha salam manis selalu dan makin imut aza nich!!!!!!!!!!

buat “DENI SI MANUSIA IKAN”yang bisa bernafas di darat
buat”LELE JUMBO”yang suka iseng
buat”KISNO”da yang ngefens m km
AND BUAT SEMUA PENGHUNI KELAS 9 G YANG SOK HEBOH SENDIRI

ALUMNI Penghuni 9 G - 8 Oktober 2011

SALAM BALIK…. :) :) :)

69. ermi - 9 September 2008

pda puasa bl lu..? ja bl puasa y..! puasa kb dakat wulan puasa ga ra pa2 bljar bri plinga plingo bl kruan ga kng pentng kt oli pahala, kpn manng mumpung wulan puasa. marilah kt tingktkn iman kt aja imine bae kng d tingkatna.

Kenapa harus “plinga-plingo”? klo kita bisa lebih fokus di bulan puasa? ilmu dapet n pahala juga dapet, PLUS BONUS SURGA juga tuh… :-)

70. ermi - 9 September 2008

buat bu yosi bk ngajar aja kereng2 jé, mau ana kng protes. tl bk gemuyu aja bri merem, msa gemuyu je merem ko ra katon.

moga bisa jadi perbaikan di masa yang akan datang … :-)

71. Av - 10 September 2008

Pak, info ujian akhir komputer yang bermateri Ms. Word n Ms. Excel itu gimana?

Itu Aja MaksiChzz

Langsung ke orangnya saja, coz penjelasannya puanjaaaaang bangeut

72. heru - 21 September 2008

assalamu’alaikum,,
a dedi, m’f kih dau buka,,sibuk pisan kitae..he3 (sok sibuk banget ya?he3)
salam bae go sekabehane,,moga SMP N 1 gegesik makin jaya,,lulusane sukses kabeh..amiin
ko kapan kapan dolan,dau libur H-3..
wassalamu’alaikum

baru ada waktu apa baru bisa??? :-)

73. tuti_mantan 9i - 22 September 2008

salam wat nak2 smpn 1 gegesik terutama alumni klas 9i q kangen bnget sama kalian…..kpn neh kita ketemu trus salam jg bwat guru2 smpn 1gegesik pdhal ciy pngen bgt maen ke scholl tp ya gimana ga sibuk trus ciy jd gada waktu deh……
oya pa dedi gmn kbr nya baek?pa salam ja bwat semuanya ..

Ya dech, nanti disalamin, berapa kilo salamnya??? thanks

74. azzah,, - 23 September 2008

Assalamu’alaikum…
pa kbr neyh smua??
Huuh, alhamdulillah dah masuk ha k-23 puasa,,
ayo2 gmn ne puasanya??
akhirnya, kmis bsk bs plg jg stlah skitar 1 bulan 10 hari tdk brtmu keluarga dan ‘ge2sik zone’ ( hakhakhak lebayyyy…)
mohon maaf lahir batin yak,
n mg qt dipertmukan kmbali dgn rmadhan tahun brktnya, amieeenn…

da acara kumpul2 keluarga netend ato pmr g ne??
hehe,,

Ada, mumpung belum terlambat…
PMR SMP Negeri 1 Gegesik berencana mengadakan kegiatan Buka Puasa Bersama pada hari Sabtu, 27 September 2008 bertempat di Kampus tercinta. Pendaftaran Rp. 5rb dengan syarat Bawa Nasi Sendiri :-) Seru dech…

terus…
Hari Jumat, tgl 26 September 2008 ada Kegiatan Buka Puasa PMR tingkat Kecamatan Gegesik di rumah bpk. Nandang Gegesik Kidul. Keterangan lebih lanjut bisa hubungi bpk. Sukaya dan berbarengan dengan Buka Puasa PMI Cabang Kabupaten Cirebon, di Jl. Tuparev

75. ermi - 28 September 2008

2 dina maning riaya, wis pd tku klambi anyar durung…! bk drng tku mna jaluk pecingan nng mbok tua ta nng bpa tua

76. ermi - 28 September 2008

pada tuku riayaan drung…!

77. DEANK GUWA - 4 Oktober 2008

dear alumnus PMR versi lomBA makan KruPUk…. om dedi, masih inget ma aku… putra daerah GUWA indah nan permai. memory indah tak terlupa saat kita raih juara umum tingkat apa ya……? pokoknya aku inget di alun2 gegesik dan walikota cirebon bersama team solider: wahid, omen, rismandi , nana, teh wiwi, ang arokman ,encek, ezleg,mang gus, so pembina kita papah DADANG CAHYANTO. gimana PMRku moga lebih jaya dalam berkarya.dan lebih berkelas dalam berbagi ikhlas. kapan reunian broooo…..

78. kaliderest poenya - 9 Oktober 2008

aooo..
cek..cek..cek..
udah pada balik ke perantauan blumm???
hehe,,
ayo lah semangat baru,, tp ko g smangat2 yak??
heuh…
buat adek2 kelas3 smangat yak,, siapin diri buat ujiannya..
cari info sma n siapin diri buat ksana..
SMA I CIREBON te2p n slalu oke kok..
heuheu

Semangat baru semuanya, pantang mundur dan dimundurin…

79. DEANK GUWA - 9 Oktober 2008

ko.. ga pada kasih support yg baik sehh… pada sekolah yg berikan kita ilmu. eh malah pada saling caci. kaya orang2 PKB aja. atau orang2 FPI dan BANSER lieurrrrrr abdi teh… euhhhh.cozz pantang mundur tuk anak2 yg berorganisasi bai PMR,PASKIBRA,PRAMUKA,dan yg terbaru DRUMBAND. hanya mereka yg tak bisa berbuat apa2,yg sirik pada kita BRAVOOOO SLTPN 1 GEGESIK….. bets02@yahoo .com

80. TOKYO tower - 10 Oktober 2008

ass..
selamat hari raya idul fitri
gmn kabarnya sekolah ku tercinta pak?
kangen ni pak ma kampung halaman!
pak bagaimana prestasi almamaterku?
buat adik kelas 3 GANNBARE!….
jadilah yang terbaik

81. ^_^ - 11 Oktober 2008

re: deang guwa,,
situ sapa toh?? hehe,,
ya adek2 kyuw tercnta..
qt hrus trus bersatu,,
jgn slg ngjek ya..
mlah qt hrus singsingkan lengan brsm u/ snantysa mmbrikan yg tbaek bt smp qt trcnta.. otreh??heuheu

re: tokyo tower,,
ganbare apa ganbate c??
chayo lah,, hehe

82. smpn1gegesik - 15 Oktober 2008

deang guwa? iy manusia misterius dari guwa :-) Oia, wlo dah pd mudik tetep dunk, kunjungi webBlog smpn1gegesik. rame ko sekarang udah dikunjungi oleh 4rb-an orang :-) :-) :-)

83. TOKYO tower - 16 Oktober 2008

he ^_^ omae bakkayaro!!
gannbare itu bentuk meireikei/perintah yang keras klo gannbate itu bentuk perintah baiasa/lembut. tapi artinya sama berusahalala….
wakaru ka? chotto motto nihonggo o benkyoushiro ne.
pak kabar terbaru dari netend apa pak?

84. 9G - 18 Oktober 2008

Pak, gimana kalo buat perpisahan kelas IX ntar, kita bikin film dokumenter untuk kenang-kenangan?
gmana yach? :-) klo semua-a support isn’t problem, but… you know it… :-)

85. Nike boy - 19 Oktober 2008

Denger2 UN jdny bulan februari, soalny kan thn 2009 mau pemilu jd percetakanny pd penuh.,btw
Anggota drumband pantas di kucilkan dan di cela, ayo cela drumband melalui blog ini.

86. purwanto - 22 Oktober 2008

Gue alumni SMPN 1 Gegesik angkatan 2001, gue bangga SMPN 1 sudah punya situs di internet, Gue punya saran kalau bisa karya tulis dari siswa – siswi SMPN 1 Gegesik juga dimasukan, biar kita tau kreativitas dari siswa – siswi tsb. Dan untuk kegiatan PRAMUKA juga kalau bisa di tingkatkan lagi, karena dulu PRAMUKA SMPN 1 Gegesik sangat maju, Gue pengen liat lagi PRAMUKA SMPN 1 Gegesik btsa berkiprah lagi di tingkat Kabupaten. Mungkin itu saja saran Gue, mudah -mudahan bisa bermanfaat. Hidup SMPN 1 Gegesik…….cayo!!!Oh ya, Untuk pengurus organisasi Pramuka yang sekarang gue harap kalau ada kegiatan punten hubungi alumni dari setiap angkatan, karena bisa menumbuhkan tali silaturahim dari semua anggota Pramuka. Terima kasih. Wassalam……..46035

terima kasih atas kunjungan dan sarannya juga, Insya Allah hal tersebut juga sudah ada dalam agenda kami, namun kita harus bertahap menjalankannya. Hal pertama yang dilakukan adalah membuat siswa senang dulu dengan internet, baru kemudian mereka mau apa saja bisa di internet, NETSCHOOL

87. Nike boy - 23 Oktober 2008

Purwanto is sensor
ira gaya pisan ya, ngomonge gue gue
sensor

jauh lebih baik jika kita mampu beropini yang lebih baik lagi, thanks.

88. nanang suprapto - 24 Oktober 2008

saya nanang suprapto, saya alumni angkatan 2001, saya mau menanyakan apakah di smpn 1 gegesik sudah pernah mengadakan reuni akbar????????…………………………………..kalau belum saya kasih saran untuk menjalin silaturahim dan tukar pikiran agar diadakan reuni akbar. kalau bisa angkatan 2001. salam buat guru – guru yang telahg mendidik nanang, terutama buat pa ikya……

klo masalah reuni sering dilakukan oleh angkatan masing-masing, baik yang berskala kecil sekedar kumpul-kumpul atau yang rada-rada akbar mpe di shooting+memberikan kontribusi buat sekolah, dan biasanya di gagas dan dimatangkan oleh masing-masing angkatan dan sekolah hanya menampung aspirasi jika memang tempatnya dilakukan di lokasi kampus, thanks

89. MONKEY.D.ICHAL - 25 Oktober 2008

MET kpd sswa/sswi spensasix &para manga lover’s yg bner2 ‘KUAKUI’ khususny,&alumni nÆX 9H Yg gokil abieez aplagi ksny,ISTIMEWA SKALI hehe,…

trs,sya muh ksih tw bhwa bgi mrid2 spensasix,manfaat knlah wktu yg ad bwt bkin ulah d spensasix,krna jka klian dah llus,yg ad klian akn ingn lgi brsekolah d stu

90. ONE PIECE LOVERS - 25 Oktober 2008

HESO,..,
AD brita wat one piece lover’s cUy,…

woi,woi,woi,..bgaimna niy straw hat trpecah blah cuy,…

ACE,bntar agiy d eksekusi,cuy
tpi tnang z shirohige&lufi bkalan nlongin cuy,…
blon age ‘3kiler marines'(kuma,kizaru,santomaru)yg hmpir mngalhkan eleven spernovas,sdg trung abis2n sma rayleigh, . . .

GAWAT,CUY,..

Trz,mnculny BOA HANCOCK slah stu shicibukai tiada lain ibu luffi,. . .

YONKO mnjajikan brtemu dg royal shicibukai,cuy…

luffi bounty naek jdi 600 jta bely cuy,gra2 mngalhkan kzaru dkk, . . .

thanx,wat smua op lovers,
‘KUAKUI’

NOES the ROYAL SHICIBUKAI - 19 Juli 2009

heh bneran tah ibux tu boa hancock,,,kata laksamana tertinggi sengoku lho ibux nama Portgas d. rouge n ayahx tu GOLD d. ROGER bkan MOKEY D DRAGON,kmu bka di web aja cuy,,,,gw jg OP lovers niey
add gw di FB ya,,,tyuz kabari gw info yang u dapat,,,ok brow

91. DEANG GUWA - 28 Oktober 2008

dear wahid najmudin.. masih d jogja enggak…? minta alamat email yu donk…? juga buat para aloemni 2000. terutama anak2 PMR yg punya prestasi terbaik. pa dedy, arrohman,encek,ezleg,teh wiwi, teh nana,teh ati, teh fenti,azzah,atun,terutama sesepuh kita mang gus… lg pada d mana….?.from DEANG bets02@yahoo.com

klo belum ganti, bisa contact wahid di satusisi@yahoo.co.id

92. DEANG GUWA - 28 Oktober 2008

oyyyy… para pemuda indonesia….!!!!!!!! masih ingatkah pada hari ini.. beberapa tahun yang lalu. 28 OKTOBER 1928 para pemuda kita bersemangat untuk bersatu,mengakui bahwa kita satu…. mungkinkah kita semua masih seperti mereka……………… SEMANGAT SUMPAH PEMUDA….. harus tetap kita tunjukan pada dunia. bahwa kita masih bersatu, BANGKITLAH GENERASI MUDA…..

93. Muser - 29 Oktober 2008

Hi, geox is back!!!
Acungkan jempol terbalik pada onepiece,nikita willy,naruto,ungu,anita
Dan acungkan jempol kpd raditya dika,MCR,sari,nidji,yukino,chelsea

Klo ad yg tw album baru muse/MCR keluar, kasih tw aku lwt situs ini, oke cuy?

94. Bawel - 29 Oktober 2008

Acungkan jempol terbalik pada onepiece,nikita willy,naruto,ungu,anita
Dan acungkan jempol kpd raditya dika,MCR,sari,nidji,yukino,chelsea

Klo ad yg tw album baru muse/MCR keluar, kasih tw aku lwt situs ini, oke cuy?

95. dari fuad ney - 29 Oktober 2008

gimana kabar sma qyu sekarang…..!!! terutama pa santo gimana kabarnya……

96. ICHAL_UZUMAKI ^_^ ALMNI 9H;-) - 30 Oktober 2008

‘Pa gmna kbrny skul qt spensasix skrg’,….?¿

ichal muh ucpin mkasih wat gru2,pa ddi yg msih jmblo z, wat ‘pa mahadi’ dg filsafatny”bnyak jlan mnuju templik”,hehe…trs,wakaji hardi dg snjata pmungksny pnggaris cahaya,pa sukasa dg sstem reproduksiny yg bkin ssuatu ‘brgetar’ gyahaha,….
bu imas yg muga2 ‘sae-sae wae’,trs trio upcra,pa ddang,pa ikya,pa amin masìh ska ngncer kuping pas upacra,hehe,…
wat bibi kotimah wali klas q yg slalu mrah snyum,…

wktny slam2,cuy….
prtama2 slam wat nÆX organissi,trutama
drum band yg smbong Mmang GBGBT,gantnge bli gaya bæ,tEX,…

trs,wat koki2 kntin yg gOKIelz abiez,…mng bno’lnange jgat’ yg makien msra z dg b iyem,gyahahaha,…b poel yg mkin slim z,ang ded dg bsnis tmpurany,
&arts spensasix jacki chan alys mr.eye,dg film trbruny,’biarkn kning mngambng’,
gyahaha,….

yuA ntu z,yg ichal ucpkan,mav bwt yg ga dsbutin krna tngn ichal dah gempor niy,….

thanx wat smuany,cuy….:-)

“HESO’

97. blankoe - 30 Oktober 2008

ass…..salam kenal dari anak NEPAL by BLANKOE?
gimana nech Pak perkembangan SMPN1 G26nya?
oh ya PAK salam buat siswa SMPN1 G26 nya?
terutama anak kelas 9B yg dari BLANKOE yg berinisial NLS salam manis dari anak NEPAL by BLANKOE?

98. blankoe - 30 Oktober 2008

Pak tolong sampaikan salam saya pada orang yg berinisial NLS?
oh iya gue lupa?bagaimana perkembangan anak BAND dan anak DRUMBAND SMPN1 G26 nya?apakah ada peningkatan?
pak jangan lupa sampaikan salam saya pada orang tersebut?

masa pake inisial-inisial segala se? :-) ayo dunk berani membuktikan sejauhmana perasaan u’r ke dia?

99. BLANKOE - 30 Oktober 2008

salam dari PREDATOR BAND ya pak?by BALI THE BEST CITY

100. BLANKOE - 30 Oktober 2008

Salam dari PREDATOR BAND untuk anak BAND dan anak DRUMBAND SMPN1 G26 nya?mohon dibalas

101. smpn1gegesik - 30 Oktober 2008

salam juga buat semuanya, karena walau bagaimanapun kita sebagai insan Allah SWT saling membutuhkan antara yang satu dengan yang lain, kita ini adalah makhluk sosial… Ayo bahu membahu membangun negeri ini demi Indonesia dan kehidupan masa depan yang jauh lebih baik lagi :-?

102. King James - 30 Oktober 2008

ad info bagus, nike mengeluarkan sepatu basket baru namanya NIKE HYPERDUNK harganya masih rada mahal sekitar 1,8 juta…… Carinya di kota2 besar di cirebon ga bakal ada hehehehehehehhehe

103. leo MESSI 10 - 6 November 2008

adidas mengeluarka versi terbaru adidas tunits 2008
metamorfosa adidas tunits seri 2007.bintang muda barcelona menjadi model peluncurannya di barcelona.

104. dede tri - 7 November 2008

woi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
perhatian2 bntar gy mo ada rame2 loh di Xwedi…………..
ayo……………kunjungi taman kemidi UAsyIk low??????? gak kalah ma G26……………………. nget kunjungi loh!!!!!
o yah dijamn juga mknn’a eunAk pluS makYOs!!!!!
and khusus bgt buat UanaK2 kls9h jgn lupa law dah pegy ksana mampir k rumah pak dedi juga byar bs liat layar Tancep????????
inget low“““!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

boleh jg tuh, jgn lupa waktunya tanggal 28 Nop 08

105. juwanda - 10 November 2008

hai smpn 1gegesik yang makin keren aza

ini juwanda yang biasa ngompol di kelas bukan???? :-)

106. INAZZZZZ N EROOOH - 12 November 2008

PA DEDIII
GMNA KBR D SMP???

SMP lg di bongkar n mbangun lab baru, tahun depan doakan mbangun lab bahasa

107. EROOOH - 12 November 2008

pa dedi,nitip salam ya pa kanggo pa mahad karo wa kaji.
bwt 9G angkatan 2007/2008 kapan kumpulllllllllllll?????????????

108. iiiinnnazzz - 12 November 2008

pa deddd….
kmput d lab udh ad brp???
pa’blh mnta ef es nya smp ghakkk???
n nitp greeting iiiiiaa bwdh pa yusup sm wa kajieee

masih terus bertambah, yg pasti dah bisa buat ngenet semua, ga ky dlu gtong royong… :-), and ef es? smp punya tp ga pernah dilirik, klo mau liat photo2 tinggal klik di SENE, n semuanya lah…

109. SRi aEni mUuTzzzZZ...... - 13 November 2008

Hiiiii…….GEmana kBre….?????
NE sRY & NuR_N nX NEPAL
AlmNY TH 2007/20008 (9e)
Greetiiiiing foR gUru2_na iiiiiiaaah…
oWy Bwt Nx Class 9 bLJAR Y9 bnR iiaahh…

bWt pRsiaPn UN ntI….

110. SRi aEni mUuTzzzZZ...... - 13 November 2008

PA DEDY……………!!!

GmN KbR sMp_na…..??????
buliiiiiiit….!!!!!
thN cKRng skul_na
dha b9uss….

Alhamdulillah, smp sekarang lg di bongkar … REHAB ruang Kelas IX, Mbangun Ruang Multimedia Lengkap dengan perangkat mutakhir, Mbangun Lab IPA dengan perlengkapan canggih :-)

111. BOCA MBERUNG - 17 November 2008

smg drumband smpn 1 gegesik terus maju!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gema Swara Tendean Selangkah Lebih Maju
PANGLIPUR ATI, PAMIRENG SEDAYA

112. bajingan drmben - 17 November 2008

gmn nieh drmben_y msa gk lthn2, ntr gmn nak kls 7_y, ktanya ntar bln januari sklh mau d bgkr lg, brrt nak kls 7 msk siang lg dnk,trs smp kpn drmben gk lthn2……..???????????????????????????????????????????

113. hHh - 19 November 2008

Pak, saya mau ngasih usul & protes pada semua guru, sebentar lagi kan ulangan semester ganjil kata bapak/ibu guru bilang tingkatkan waktu belajarnya tapi kok, beberapa guru ngasih tugas yang menghabiskan banyak waktu. Kalau begitu sama aja dengan bohong, Jika menyuruh belajarnya lebih giat harusnya kan bapak/ibu guru ngasih pengertian sedikit (jangan banyak2 ngasih tugas atau jangan beberapa guru ngasih tugas bersamaan). Walau pun saya tahu tergantung niat kami masing2. Setuju nggak pak ?

sangat setuju sekali, salah satu solusinya sudah dijawab sendiri, yaitu tergantung niat masing-masing. Ada beberapa hal yang menyebabkan guru meninggalkan kelas, diantaranya adalah dinas luar, keperluan mendadak, keperluan pribadi, dan yang sangat n sangat jangan dicontoh adalah males…!!!

Misalnya, ambil contoh salah satunya adalah H. Suhardi beberapa minggu ini sering absen di kelas, bukan karena tidak “kiyeng” ngajar melainkan karena minggu2 nie sibuk dengan rapat-rapat dinas di kabupaten cirebon, maklum akhir tahun n sekolah ternama.

TIK, bapak sendiri beberapa waktu lalu juga tak dapat masuk kelas karena hal yang kurang lebih sama, dalam minggu2 ini beberapa guru disibukkan dengan mempersiapkan proposal block grant karena sekolah kita menerima bantuan dana sebesar 200jt untuk alat Lab IPA n Lab TIK.

Yang tidak diHALALkan adalah GURU-nya ada tapi males buat ngajar….. AYO kita semua tunjukkan semangat belajar n ngajar yang maksimal, setuju khan??? thanks.

114. rifqicadaspisan - 19 November 2008

pa
kabare prien????
komputere wis ganti pentium 4 kabe durung?,
masa lab pas angkatane kita kebek kna kmptr rusak bae? hehe…
litrike sok anjlok bli pa? baka praktek lu….

Lab Komputer yang sekarang sudah dikembangkan menjadi NETSCHOOL, dan akses internet gratis selama kegiatan KBM serta komputere ya bagus2 kabeh dunk ! Listrik?!! itu dulu sering anjlok sekarang malah kelebihan… 4.400 Kwh

115. SRi aEni mUuTzzzZZ...... - 20 November 2008

Ass…………. pa dedi

pa thN cKrng Y9 Jd kTua sosiS Eh sLh,,, osIS tUw cPa?????????????
tRzzz sLm yWH BwT KtUA cLON KetUA Osis_na

Ketua OSIS yang sekarang adalah FIBA DWI ANANDA, putranisun Ibu Wati

116. purwanto - 21 November 2008

assalamualaikum………..wr. wb
Msh inget kan m kang purwanto………
kumaha kabarna kabeh………?????
Bapak2 n Ibu2nya jg masih damang kan?
kalau pramuka di smp 1 gegesik skrg gmn? msh banyak nggak anggotanya? terus latihannya setiap hari apa? pengen ngasih saran nwech, kalau bisa untuk anggota pramuka yang sekarang masih aktif untuk mengadakan reuni alumni pramuka dari KRI 1 smpe skrg..kan apalagi sekarang mendekati idul adha, jadi kalau habis idul adha kayaknya momen yang pas buangets tuch….kan bisa nyate bareng…

117. zah_ ^_^ - 22 November 2008

aslm,,
ang dedi gmn kbr??
dah siap bt jd korban 8des nti???
hehe,, piss!!!
ang, deang guwa tuw ang rismandi???
thx,,
kgen xderest ne, hikhikhik

he…he…he… :-) deang guwa lebih condong ke Adang Sudiana, tp ga tahu juga karena dia manusia misterius… :-)

118. Jmy - 22 November 2008

Betul, juga kata “HHH” & aku ada usul guru yang males & suka terlambat gimana kalau dihukum ama muridnya sendiri (kelas yang sedang masuk jam pelajaran guru tsb) dengan catatan jangan ada kekerasan, dendam & terlalu sadis ( hanya hiburan murid semata). Itu jika tebih dari tiga kali. Karena kami selalu dihukum dkk jika kami punya salah jadi anggap saja ini perlakuan yang sama. & semangat mengajar bpk/ibu guru ditingkatkan donk

Idenya bagus, namun kalau hal itu dilakukan seperti yang gencar dilakukan di tv-tv, banyak siswa yang menghakimi gurunya, jelas tidak sesuai dengan etika n estetika kita. Karena apa? kita berada dalam ruang lingkup instansi pendidikan, yang mana semuanya ada prosedur penyelesaiannya, kita dihukum bukan sekedar untuk membalas dendam, melainkan lebih mengarah kepada bagaimana sebenarnya keadilan dan penerapan disiplin mulai diterapkan dari usia dini. Memang pada penerapannya banyak yang salah, tapi apa salahnya klo kita yang mengerti berusaha untuk meluruskan.

Salah satu cara yang dilakukan adalah, lakukan sindiran langsung kepada guru yang bersangkutan dengan tetap mengedepankan etika n moral kita sebagai murid, lakukan obrolan empat mata n tanyakan kenapa dia sering terlambat, dkk???

Ketika guru melakukan kesalahan, maka yang berhak menegur adalah atasannya, yaitu kepala sekolah, dan sebagai siswa secara prosedural tidak dibenarkan langsung menyampaikan sesuatu kepada kepala sekolah, dari siswa ke wakil-wakil seperti pembina OSIS, pembina kesiswaan, dkk. begitu… :-)

119. inaz & eroh disini - 23 November 2008

pa deddd…
ktnya kmaren dr smp ada yg ikut dispensasi d bndung ya????
siapa aja pa yg ikut????

Pa,kang dikongkon “klik di sene” masa cuma foto2e bae siiiy???
trus laka potoe pa mahadi karo pa yusupe ta pa??
pasang foto sing lebih menarik si pa ng ef ese mari ake sing ngunjungiii
ok??

sementara waktu yang tersedia masih sebatas ngurusi blog smp saja, InsyAllah klo ada waktu luang ngambat ke yang laen…

120. tiar - 24 November 2008

uuiiiiii………….
ne alumni smp netend…
buat gru2 ku yang dah sangat berjasa buat khidupan ku,, makasih ya slama ni dah sabar ngajarin aku..
and.. buat tmen2 seangkatanku.. aku dah kangen nih ma kalian semua.!!
kapan kita reunian?

121. d'khieb - 24 November 2008

buad guru2 SMP qu …SELAMAT HARI GURU ke-63. moga jadi teladan yang baek bagi setiap insan,,,
pkoe the best lagh bwd gru2 kita kabeh…

luph u all my teachers……….

suczzzzzzzzzzzzzzzz

122. ANAK ISENX - 28 November 2008

slm buatz 9C yg gokilz!!! abiez……! ni dr nak laki2 yg lg isenx….!
ntar lg maw ulngan coz !!!!!
bljr yg beuner yach !!!!!!!!!!!……..

I LUV MY CLASS

123. R4in "9irl" - 29 November 2008

Anyongaseo………..
bu4t SmPN1………..NETEND…………….m4ju t3rus p4nt4n9 mundur……tx b9t w4t 9uru”Y…..Succ3s sllu…….sl4m w4t ank” PASKIBRA br9d3 13 n 14….sxan ank” T34t3r R3k4……CIA YOOO…………w4t 4lumni”Y j9…5lm kNl z ywh…….owy j9n lpa s3mng4t blj4r..cz b3nt4r gy mw uln9n nhe….
p4 Dedi S0al TIKnya j9n susah” y……………hehehe………???????????? :-)

124. ThE 9iRLs oF NEpaL - 4 Desember 2008

Hiiiiiiiiii ….Mua….!!!!!!!!!

bWt nX ClaSS IX bLJr y9 bNr iiiiiaaahhhh……

jn9n pCrAn Bae…
sDar noX,,,Cun9

in9ET UJiAN

125. joe - 9 Desember 2008

pa dedi tlng ksh twu dmana cari contoh soal un smp .nti websitenya krim aje ke sene Ke_nsai07@yahoo.co.id.key bro -)

coba cek ke http://www.invir.com di sekolah juga sudah disediakan n diinstal bank soal dari invir.com termasuk sudah membeli lisensinya seharga 50rb

126. boca bangor kls....... pa bae aja di wra2 - 9 Desember 2008

pa baka gawe ulgan TIK aja angel2 ya pa…. sing melas ning kita ka pa, mending lmon ulgne prktek c rada mending ana bisa2e SETITIK tapi baka materi c ora bisa.ya pa….. ok coy…………………//////////////////////////////////////////////// salam bwt sing baca bwae yaaaaa. baka ora bisa baca aja enda2 bisa mac mning…………

bahan ulangan di ambil dari modul (teori) n praktek (yang diteorikan), jadi ya… klo menyimak dg seksama pasti bisa…

127. ABUYAZID AFIF - 11 Desember 2008

Mengenal Bahaya Internet

Bahaya sewaktu berinternet sudah dimulai sewaktu anda berselancar dan dapat dibagi atas dua bagian besar Remote Controlled PC dan Infeksi Digital ; Virus dan Trojan.

Remote Controlled PC
• Pada awalnya situs web hanya terdiri teks dan gambar, namun perkembangan web yang semakin dinamis menuntut tampilan yang lebih hidup agar membuat web tersabut lebih menarik , hal ini juga menyimkpan potensi bahaya penyalahgunaannya , ada 4 aktif komponen yang sedang marak akhir akhir ini , yaitu; Acticex , Java applet, java script , VBS script .

Bila static content disajikan dari server , maka active content dijalankan pada computer pengguna .pada windows type content yangt paling berbahaya adalah milik Microsoft sendiri ,Yaitu Activex, suatu komponen activex adalah excexutable program yang dibuilt in pada situs web , jadi jika masuk ke website ini maka browser akan meload halaman web ini beserta built in komponennya , dan menjalankannya pada computer kita .

Sebagai suatu program , visual basi , dapat mengakses semua fungsi pada PC kita . Browser anda tidak dapat mengendalikanh fungsi apa yang akan dijalankannya . Misalnnya suatu situs web menawarkan suatu game , yang bila kita memainkannya secara bersamaan trojaqn masuk ke computer kita atau lebih gawat l;agi langsung memformat harddisk sewaktu kita menjalankannya.

Untuk melindungi diri dari bahaya Activex , paling baik dengan menonaktifkannya , caranya pada browser pilih tools >Internet option. Disini pilaihlah tab security dan klik tombol custom level.Pilih disable pada activex.

Walaupun tidak seberbahaya ativex , Javaapplet juga patut diwaaspadai,
Java lebih memperhatikan keamanan data pemakai dibandingkan activex. Ada beberapa aturan yang harus diikuti oleh suatu program Java;

• Hanya mengakses daerah tertentu .tidak menjalankan program lain pada computer local.
• Dijalankan hanya pada pc yng terhubung ke internet
• Hanya mengakses system file local atau melakukan pertukaran data melalui janringan dan tidak bias dua dua nya .
• Tidak dapat mengakses memori dari program.

Untuk memastikan pengaman PC anda , boleh saja kita mendisable java pada web browser. Pilih Tools >Internet Options, pilih tab sercurity pada jendela internet options klikCustom level untuk mendapatkan jendela security settingdan tick pada disable java

128. radhit - 13 Desember 2008

wuih ga terasa sekarang SMPN 1 dah maju yah,canggih ouiy

129. DEANG GUWA - 17 Desember 2008

WuiiiH…. SLTP N 1 geGesiK kiTa MakiN maJu AJa… Selamat YAh seMuaNya itu PAstI kaRenA PRestasi KiTa. SEhingGa ORAng peRcaya baHwa SLTP N 1 geGeSik lah..yAng pAntas DApatKAn SEmua itU. Pa DEDY kaPAn PeLAntIKAn PMR. oh Iya… SAYA UcApIn “SElaMAt MEneMpuh HIduP BaRU” BUat RISMANDI yaNg AkAd NIKahnYA BerLAngsUNG PAda Hari JUm,At 12 DeSemBer 2008. mogA jadi KeLUarGa ShakiNah MawadAh DAN WArokkmah….AMin…

amien… pelantikan ekstrakurikuler diperkirakan pada minggu2 sebelum bagi raport, tapi jelasnya belum pasti … :-)

130. sugali - 22 Desember 2008

WOW………………KEREN BANGET SMPN 1 GEGESIK DAH PUNYA WEBSITE SENDIRI, TURUT BANGGA JUGA NEH SEBAGAI ALUMNI……..PAK MAHADI MASIH NGETOP JUGA TOH :p , TO PENGELOLAH WEB TOLONG SAMPAIKAN KE PAK MAHADI NITIP ADIK SAYA YA NAMANYA SRI WINDY JUNIANTI DIA BARU KELAS VII SEH ……SALAM TO ALL GURU2NYA N PASKIBRA BRIGADE 1, SING WONG KEDUNG. THANK’S. GHALIE

131. Shofwan - 24 Desember 2008

Pak Mau Tour ke jogjanya kapan??

132. andre (wangan blebed net) - 27 Desember 2008

Ass….
Q hrp c scpetnya bsa reuni angktn 2002 donk, cOz kngen neh ma tMn2 mUa. pa lg bnyk yg da pnya ank gto,,,, sX’n z klo yg da pnya ank dbwa z Ywa anknya, asl jngn suami/istrinya z yg dbwa.
hehehehehe
Q jg kngn ma guru2’y neh, yg bysa ndidik kmi jd manusia yg berbudi luhur….
Thanks Ya Pa…. / Bu ……….
kMi ga akn Lpa ma Anda2 sX’n….
sUkS sLLu bWt SMp 1 Gegesik.
Amien…………………………!!!!!!!

Cah grendoel - 5 Juli 2009

Ndre gmana kbar? Wis bli kelingan ning kta tah nang..? Ndre mz w d no.088801191582 salam be kanggo unyil karo basak..

133. shin_OZAWA - 3 Januari 2009

pak id frendster nya apa?

smpn1gegesik - 5 Januari 2009

id friendsternya smpn1gegesik@yahoo.com

134. anak basket angkatan 2007-2008 - 9 Januari 2009

hay smpn1 gegesik, gmna ni basket nya bubar pdahal banyak bgt turnamen yg menarik. tolong donk bikin yim basket lagi.

135. anak kls 8i - 10 Januari 2009

pa dedi di kasih program yahoo messenger donk biar enak bsa chat…..,,

d kasih ywa……

136. NASA72 - 13 Januari 2009

pa dedi ngusul ni………………… bilang ke pa amin suru bikin tim basket lagy donk?????????????????? msa kalah ma smp PUI.

smpn1gegesik - 14 Januari 2009

Usul yang bagus…

137. shin_OZAWA - 18 Januari 2009

pak linux tu untuk apa sih guna nya?

138. tha-X - 24 Januari 2009

pa kok ga ikut RBC ( RANGGAJATI BASKETBALL COMPETISI )
Kenapa padahal hadiah nya lumanya besar lo?????????

139. DETIK 153(SMP 1 SUMBER ) - 27 Januari 2009

NETEN kok gak ikut RBC. takut kalah ta? wah….. kecing??????????????

140. DEANG GUWA - 29 Januari 2009

pa Dedys tlng muatin foto2 curug muara jaya 25 januari 2009 donk… biar gw bs cetak juga.. he…he… klo ndak ke email gw azah…. bets02@yahoo.com thanks.

141. nak kls 8 - 31 Januari 2009

pa dedi da d’kacih yahoo messenger blom???

142. jafar sidik - 3 Februari 2009

Asssalamualaikum, wr.wb
baru tau nih ada blognya.(saya kemana aja yah)
baguslah udah ada blog, sukur2 punya domain sendiri (ada yang gratis kok) klo beli juga murah tuh domain ama hostingnya cuma 270 rebu.
oh yah klo sekolah maupun adik2 kelas saya yg butuh software pembelajaran di saya ada. saya punya software matematika yg bisa menjawab soal sekaligus caranya (bukan bermaksud bikin anak males yah!!!), animasi pembelajaran matematika, fisika, kimia interaktif.
oh yah salam buat bu rapiah(kangen ama ketukny), pa hardi, anak 1H,2F,3F angk 97, paskibra.

143. 新 小沢 - 8 Februari 2009

pak un kls 3 kpn pak?

smpn1gegesik - 9 Februari 2009

Pelaksanaan UN bulan April 2009

144. waris cahyono - 8 Februari 2009

siapapun yang baca blog ini,

mohon bantuannya untuk mendapatkan informasi kakakku, sekarang berada dimana? dia mengajar diasalah satu sekolah di cirebon, namanya sri mundriati, pengampu mata pelajaran ppkn, ada info hubungi saya : waris : 08156705555,

terimakasih

smpn1gegesik - 9 Februari 2009

Kami akan coba membantu memberikan informasi, namun kami butuh informasi juga dari Anda yang lebih jelas, seperti identitas, dkk. Kirimkan via email ke alamat d_iskandars@yahoo.com

145. ermi - 9 Februari 2009

gawe kolom komentare aja dawa-dwa ga, di potongi pirang komenar genti halaman ta prien, baka kita buka seng HP dadi loadinge sue pisan ngenteni pragat dikit.
di gawe bae komentar per-bulan ta prien?
komentar dawa pisan kaya ULA ampe ngoled-ngoled, he..he..he..
maaf bila ada yang tersinggung (buat yang gawe blog)

smpn1gegesik - 9 Februari 2009

untungnya blog ini gratisan…, :-) jadi ga ada yang tersinggung… :-)

146. 新 小沢 - 10 Februari 2009

pak di smpn1gegesik diajarin bhs jepang ga pak?

smpn1gegesik - 11 Februari 2009

waduh… ada juga bahasa jerman, wie geht es ihnen? :-) bahasa yang diajarkan masih standar, yaitu bahasa indonesia, inggris, sunda, cirebon. Yang laen menyusul…

147. 新 小沢 - 11 Februari 2009

pak bagaimana cara dapat beasiswa sampoerna foundation?

148. 8 agustus < alumni 1993 kls 3D - 13 Februari 2009

Ass…,slmt atas adanya wadah ini, oh…iya, tlg donk kasih tau kalau ada reuni ang. 1993, ke = tasia_nur@yahoo.com , barangkali ada yg skrg berada di JABODETABEK, bisa lgsg kontek sy, satu lagi salam sejahtera selalu bwt yg pny 16 JUNI , sukses selalu, bravo SMPN 1 GEGESIK.

smpn1gegesik - 14 Februari 2009

ayo yang merasa angkatan 1993, segera menghubungi yang bersangkutan siapa tahu klo kebanjiran bisa selamet barenk2

149. 8 agustus - 13 Februari 2009

Kpn ada reuni ang. 1993 ? Tlg info ke tasia_nur@yahoo.com slm selalu bwt yg pny 16 juni bravo SMP N 1 GEGESIK.

150. 8 agustus - 13 Februari 2009

Kpn ada reuni ang. 1993 ? Tlg info ke tasia_nur@yahoo.com slm selalu bwt yg pny 16 juni kls 3c bravo SMP N 1 GEGESIK.

151. $L@M 626 - 14 Februari 2009

PA, kami mohon eskul basket di ada kan lagy. karena banyak event2 yg bergengsi. tidak ada eskul basket sama saja mematikan bakatr kita. dan bilang ke pa amin masa gara2 kaos basket belum lunas sampe di bubar kan sgala. itu nma nya sekarep dewek.
( by : anak basket kelas 8 )

KAMI MOHON PENGERTIAN NYA

smpn1gegesik - 16 Februari 2009

he…he…he… untuk masalah ini bp ga bisa banyak berkomentar, :-( ya bisa jadi se…, harga kaos itu khan muahal, ditambah mungkin pada nunggak, spa yg nalangin…??? ya harus sama-sama pengertiannya…

152. $L@M 626 - 14 Februari 2009

buat apa ada lapangan basket. kalaw basket nya sendiri mati suri. masi mending ring basket nya di copot trus bikin sanggar tari biyar lapangan nya ga mubajir.

153. 新 小沢 - 17 Februari 2009

mak lulus sankyu......!<hore...hore...>

154. lexus - 22 Februari 2009

ko gitu seee!

155. lexus - 22 Februari 2009

ya wis di ganti

156. $Y@Ga - 16 Maret 2009

MmMmMmaaaaaaaaaaaaaaaaaaa@@@@@@@@@@@@@@@@………………………………………………

ikHU Lhu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

KkHANK*_* KhITaE PdA NAKhAL……………………

MsyyyyA_________________________________________________AllaH…

w D zRUh PKE SBuK JAbLY???????????
W khAn Bkan JblYYYYYY?????
Mank W mw jD jBlY pa kyK mREkHAH?
W j9 GaGh mw Jd JAHE (JABLAY NGEHE)
Pa l9eeeeeeeeeei jd ANGGREK (ANGGOTA PEREKXXXXXXXXXXXX

MyEka tUch Dah dWaza loN cie????
koQ 9k bZa mBedaIn manA yAnk Baek n’ bNeyyyyyyyy?
pKe bJu z mCh pLadRa pLeDre………
wwwwwwwwwwwwwwwOOOOOOOOOOOOOOdoEEEEEEEEEEEEElLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL toh nGaloEr nGidoEl,,,,,,,,,,,,,,,
gAgh nYadar yUa????]
BhodoNk!!!!!!!!!!!!!!

mBuh aH cWapiEkkkkkkkkkkkk
bTe………………
BseNNNNNN_________________-
n’ NEEEEGHHHH.,.,.,.,.,.,.,,,,,,.,.,.,.,,.,.,.,.,.,.,,.
Lyt kLakwn kLyn yG g3t0h*_* z,,,
kYk kCink gWar0Nk____________________________

Kta ST12 “JANGAN PERNAH BERUBAH”
But Jre mE.,.,.,.,KARA kBeh kDu BERUBAH!!!!!
BYE_BYE SIKILLLLLLLLL

157. zainal - 20 Maret 2009

asaalamualaikum
saya ada pertanyaan dismpn n 1 gegesik
apa butuh laboratorium bahasa

smpn1gegesik - 21 Maret 2009

mau ngasih bantuan ??? smpn1gegesik memang sedang mengusulkan bantuan lab. bahasa

158. bobby hamzah - 10 April 2009

assalamualaikum,
ngetest kih … iseng2 browse smp1 gegesik
coba ada 3G XL .. hmm bisa bikin hot spot rame2 pake unlimitted pake 100rbu sepuasnya

#alumni 93@3B
now @nyambung terusssss

smpn1gegesik - 11 April 2009

promosi nech ceritanya? why not? :-) mer bergabung

159. spegacom - 14 April 2009

wah asooy

160. zhakha chella - 15 April 2009

BAGUUUUUUUUUUUUUUZZZZZZZTTT bgtb deh smpn1 gegesik ga da 2 na.
anu ngabantu sisw jdi jalma pinter,brguna kngge bngsa,,,
guru2 na oge brshbt,baik2,pinter2,,,ya iyalah guru masa ga pinter???
fasilitas ny lengkep, DISIPLIN modal utama!!!
orgnisasi ny oge aktif is the best deh.
saya pngn balik lagi ke smp,,,,, :-) :-) :-) :-) snyum trz ga da :-( ny

161. ABUYAZID AFIF - 15 April 2009

BLOG SMA PLUS GUE
BINASISWASMAPLUSCISARUA,WORDPRESS.COM

162. inazzz - 19 April 2009

ppa dedd.
tar hr slsa kitakita dari smk13 mw pd silaturahmi neeewwwwhhh”’
tungguin yyya ppaaa???

smpn1gegesik - 20 April 2009

kami tunggu kapan-pun alumni mau bertandang ke sekolah ini…

163. alumni 2001 - 21 April 2009

Tuk Almamaterku tercinta

Assalamualaikum wr wb
Sepintas saya iseng mengetikkan keyword “gegesik” di google,tanpa sengaja saya menemukan blog ini.Setelah saya telusuri ternyata blog ini dimanfaatkan secara optimal,baik oleh admin maupun oleh para usernya.
Yang mau saya sampaikan di forum ini hanyalah sebagai masukan saja khususnya untuk pihak sekolah.Tadi saya lihat di bagian beranda membaca artikel mengenai “Ujian TIK”.Saya sangat senang sekali, almamater saya ini ternyata sudah melek teknologi.Dengan diterapkannya pelajaran TIK sebagai kurikulum. Tapi masih disayangkan,dalam prakteknya murid masih dibebani biaya untuk modul, LKS, dan kas komputer. Padahal pada awal 2009 ini bapak Presiden SBY sudah mencanangkan pendidikan gratis untuk SD dan SMP. Tapi kalau dalam prakteknya murid masih dibebani dengan biaya – biaya ” ini itu ” maka masih dibilang pendidikan itu belum gratis. Yang disebut pendidikan gratis itu jika siswa atau murid sudah tidak lagi membayar pungutan apapun,mengenai biaya sarana dan prasarana seharusnya sudah menjadi beban pemerintah melalui dana BOS ( Biaya Operasional Sekolah ) yang dikelola oleh pihak sekolah. Jadi saya sarankan dan saya berharap di SMPN 1 Gegesik ini sudah ikut mensukseskan program “SEKOLAH GRATIS”. Demi terciptanya keadilan dan kesejahteraan untuk rakyat kecil di bidang pendidikan.Agar semua anak bangsa ini bisa mengenyam manisnya pendidikan dan mencerdaskan kehidupan bangsa ( Pembukaan UUD 45 ). Semoga saran saya ini bisa didengar oleh pihak sekolah khususnya bpk.kepala sekolah dan bisa dipertimbangkan.
Mungkin sekian saja yang bisa saya sampaikan,mohon maaf apabila ada kesalahan kata atau ada kata-kata yang tidak berkenan.
Terima kasih
Assalamualaikum wr wb

smpn1gegesik - 22 April 2009

terima kasih atas saran, n masukannya.

SEKOLAH GRATIS
Pemerintah sudah sejak kurang lebih 3 tahun terakhir ingin mensukseskan wajib belajar dari 9 tahun menjadi 12 tahun, salah satunya adalah dengan program KBBS (Kartu Bebas Biaya Sekolah), KKM (Kartu Keluarga Tidak Mampu), dkk.

Dengan program tersebut, sangat didukung sekali oleh pemerintah kabupaten cirebon pada umumnya dengan memberikan instruksi langsung kepada sekolah-sekolah untuk “mencari” anak usia sekolah yang putus sekolah, alhasil smpn1gegesik sampai menampung 10 rombongan belajar, 2 berasal dari “anak putus sekolah”.

Program tersebut di cap “BERHASIL” oleh pemerintah, namun tidak oleh sekolah. kenapa? ternyata dengan adanya “kelas tambahan” tersebut berhasil secara drastis menurunkan prestasi smpn1gegesik? Angka kenakalan anak meningkat???. Hal tersebut terjadi karena anak usia sekolah yang sudah mengenal dunia kerja, sudah meninggalkan dunia sekolah minimal 2 tahun dikembalikan lagi ke sekolah, sehingga minat dan niat untuk belajar berkurang bahkan tidak ada sama sekali, dari jumlah siswa sekitar 80 anak, yang berpotensi hanya sekitar 15 anak.

Yang lebih membuat geram kadangkala, setiap hari anak tidak berangkat, home visit dilakukan beberapa kali ke anak yang bersangkutan, namun tetep tidak membuahkan hasil. Dan ketika “jatah uang” dari pemerintah cair, langsung lengkap dan semuanya berangkat. Jadi mereka datang ke sekolah hanya ketika ada pembagian jatah uang/ peralatan sekolah yang laennya. memang hanya oknum yang seperti itu, namun mayoritas. Bahkan ada yang baru beberapa bulan masuk sekolah langsung married :-) .

BOS (BIAYA OPERASIONAL SEKOLAH)
Pemerintah melalui program yang laennya yaitu BOS (Bantuan Operasional Sekolah) memungkinkan sekolah tidak lagi melakukan pungutan kepada siswa, namun pada kenyataannya masih banyak sekolah yang melakukan pungutan karena beberapa faktor. Akhirnya Sekolah masih tetap boleh melakukan pungutan dengan catatan atas dasar persetujuan pihak sekolah, komite sekolah, dan juga masyarakat. Dan hal tersebut berdasarkan rapat keputusan antara sekolah dengan pihak orangtua murid.

LKS
Kalau gambaran kita adalah pendidikan dan kualitas anak-anak pada masa tahun 2003 ke bawah, jelas tidak ada masalah. Walaupun segalanya serba kekurangan namun pendidikan berjalan dengan lancar dan kualitas prestasi dan lulusannya patut dibanggakan, kalaupun ada yang sekiranya “bandel” itupun hanya segelintir dan sirna dimakan jaman :-)

Pemerintah sudah mendistribusikan bantuan berupa BOS, salah satunya juga ada yang namanya BOS BUKU, sekolah termasuk smpn1gegesik merasa beruntung karena mendapatkan pula bantuan BOS BUKU, dan ternyata dengan jumlah siswa yang ada masih sangat kurang, termasuk juga Lembar Kerja Latihan siswa, dan pada anggaran yang diberikan oleh pemerintah.

Pemerintah tidak menganggarkan yang namanya LKS, dan pengadaan LKS juga tidak bertentangan dengan Payung Hukum yang ada, dijelaskan bahwa untuk hal-hal yang berhubungan dan digunakan oleh siswa, maka siswa boleh dikenakan biaya seperti Seragam Sekolah, Batik Sekolah, dan LKS.

MODUL TIK, LKS TIK, dan KAS KOMPUTER
MODUL TIK adalah bahan materi TIK yang dibuat sendiri oleh guru pengajar sebagai pengganti LKS dengan bobot 60% Praktek dan 40% Teori.

LKS TIK adalah Lembar Kerja Siswa yang dibuat oleh percetakan Siswa tidak dikenakan keduanya, pada semester pertama siswa menggunakan MODUL TIK dan tidak menggunakan LKS, hal ini dikarenakan KHUSUS untuk TIK materi antara sekolah yang satu dengan sekolah yang lain TIDAK MUNGKIN disamakan, beberapa faktor penghambatnya seperti sarana dan prasarana, serta kemampuan dasar siswa pada komputer. Selain itu juga untuk menghemat biaya yang dibebankan kepada siswa, namun semester 1 berlalu sampai sekarang menjelang akhir semester kedua masih banyak siswa yang belum menyelesaikan kewajibannya yaitu membayar modul sebagai pengganti biaya cetak.

Pada semester kedua, kelas IX kembali menggunakan MODUL, namun belum sempat dibuat sekolah DIWAJIBKAN menggunakan LKS yang didistribusikan oleh tim MGMP TIK Kabupaten, dan akhirnya terbukti LKS untuk TIK hanya 60% yang dipergunakan, sisanya tidak terpakai.

LKS mengacu pada sekolah dengan sarana dan prasarana yang tidak ada masalah, smpn1gegesik merupakan sekolah dengan keberuntungan yang lebih karena dengan peralatan minimal berusaha mendapatkan hasil yang maksimal.

KAS KOMPUTER
KAS KOMPUTER yang ada pada smpn1gegesik merupakan hasil kesepakatan antara perwakilan siswa terhadap fasilitas TIK yang ada di sekolah. Dan jumlahnya-pun SANGAT dan TIDAK MEMBERATKAN. karena siswa hanya
dikenakan sebesar Rp. 500.- per minggu.

Biaya Operasional TIK lengkap dengan akses Internet bisa dihitung sendiri kebutuhannya seperti listrik, biaya tagihan telpon, serta untuk pemeliharaan peralatan yang ada.

Perhitungan real saja, akses Internet dan Komputer di smpn1gegesik sudah dipergunakan semaksimal mungkin sehingga semua peralatan yang ada dipergunakan dari jam 7 pagi sampai dengan jam 3 siang, sehari pemakaian adalah 8 jam. dalam satu bulan misal ada 25 hari kerja = 25×8=200 jam x bea internet = 200 x Rp. 3rb = Rp. 600rb.

Sekolah hanya menjatah Rp. 200rb/ bulan. pengaruhnya adalah pada jam praktek anak, dengan adanya bantuan dana swadaya siswa maka netschool bisa menerapkan penggunaan dari jam 7-12 DI LUAR kegiatan KBM adalah GRATIS, sedangkan jam 12-15 hanya separuh harga Rp. 1.500.-/jam

Adanya kas komputer tersebut jelas sangat membantu kebutuhan peralatan lab komputer yang tidak mungkin dikeluarkan oleh sekolah, dan akhirnya pada anak juga ada kesan positifnya mereka lebih berhati2 dalam penggunaan alat, toh misal rusak itu adalah uang mereka juga.

Jadi, kami berusaha mengelola dana yang ada untuk pengadaan alat sesuai dengan kebutuhan praktek siswa, dengan dana tersebut kami sudah bisa membeli printer multifungsi, mainboard, mouse, keyboard, dkk. (selain yang dikeluarkan oleh sekolah).

Coba baca juga info yang kami masukkan tentang sekolah mendapatkan bantuan dana sebesar Rp. 200jt, yang digunakan untuk 120jt pengadaan alat TIK, dan 80jt pengadaan alat lab IPA. Andai kami juga bisa meminta dan mengusulkan, dengan bantuan dana 120jt untuk alat TIK hanya memperoleh 5 unit, padahal kebutuhan alat lebih dari itu.

Intinya, mohon juga tidak melihat dari satu sisi saja, tentang SEKOLAH GRATIS, toh pemerintah juga masih setengah-setengah menggulirkan program tersebut, kami bukannya tidak mendukung masalah tersebut, tapi yang pasti adalah psikologi anak dan orangtua sekarang beda dengan dulu ketika anak TIDAK DIGRATISKAN BIAYA.

Dulu, ketika anak bermasalah karena malas atau hal laen, kemudian orangtua di panggil ke sekolah, sekolah memberikan gambaran tentang perilaku anak tersebut di sekolah bagaimana, maka langsung orangtua tersebut marah-marah sampai mengumpat, “nang, nok… wong tua menggawe kuh kanggo mbiayai sira, sirae kaya konon…” tapi sekarang SUDAH TAHU anak yang salah, orangtua tetap membela anaknya, karena segala-gala ga bayar.

Sekolah juga menyadari ada beberapa oknum guru, yang mengadakan kegiatan tertentu dengan pungutan ke anak, dan JELAS hal tersebut untuk kepentingan pribadi.

Ayo, sama-sama membangun almamater ini dengan dukungan baik secara moril maupun materiil…

164. jebrag - 22 April 2009

gw setuju pisan karo sarane alumni2001 tentang pendidikan gratis di SMPN 1 ge26….hapuskan pungutan2 liar di sekolah,,,hidup pelajar smpn 1 gegesik,,,hidup pelajar indonesia………………….

165. smpn1gegesik - 22 April 2009

mengenai PRAKTEK KABEL JARINGAN

diharapkan dengan anak mampu membuat sebuah jaringan kecil, LAN. Siswa sudah dapat menghasilkan uang sendiri, bisa dibayangkan setting LAN dihitungnya per access point adalah 50-100rb.

Dana 3rb yang dibebankan kepada peserta ujian adalah untuk dipergunakan oleh anak juga, dengan dana tersebut anak akan mendapatkan 2 konektor RJ-45, kabel UTP + – 20cm, dan label nama.

Penawaran awal kepada anak, mau membeli masing-masing atau dilakukan secara kolektif, pernah ada yang mencoba membeli sendiri per siswa mengeluarkan dana 10rb.

Mohon bisa disikapi lagi,oleh sekolah, guru, siswa, ataupun almamater…

thanks.

166. alumni2001 - 5 Mei 2009

Maaf admin saya baru buka lagi blog ini.
Saya ironis sekali dengan jawaban yg anda berikan.Secara logika saja kita ibaratkan,kita mau pergi dari gegesik ke arjawinangun dengan dua pilihan.Memakai sepeda dan memakai sepeda motor,anak SD pun pasti bisa menjawab pasti lebih cepat sampai naik sepeda motor.Jadi sungguh ironis sekali jika pendidikan sekarang yg serba mendukung dan digratiskan malah kualitas atau mutu siswanya jauh lebih jelek dengan kualitas siswa atau murid pada 5 atau 10 tahun yg lalu yg serba kekurangan sarana dan prasarana serta masih diberlakukannya BP3.Kalau kemrosotan mutu dari siswa atau murid sekarang ini mungkin ada kesalahan pada waktu pertama kali penerimaan siswa barunya atau mungkin ada yg salah dengan kegiatan belajar mengajarnya..mungkin admin bisa menilainya sendiri.
Mungkin untuk saat ini saya hanya baru bisa menyumbangkan kritik dan saran saja,insya Allah kalau sya sudah sukses finansial saya akan menyumbangkan materi ke almamater saya.
—cayoo,,gurur-guru smpn1 gegesik—

ya itulah kenyataan yang ada di lapangan, pendidikan tidak akan pernah bisa maju jika orang yang ada di atas bukan berasal dari dunia pendidikan basic-nya, yang ada kita semua hanya sebagai korban dari kebijakan-kebijakan yang mereka launching khan… :-(

Ditambah lagi, dunia politik sekarang sudah bisa mengatur mau kemana arahnya pendidikan kita? memang INDONESIA patut berbangga hati kepada dunia luar, bahwa PENDIDIKAN di INDONESIA BERHASIL, tapi tidak dari dalamnya, yang ada malah nambah BOBROK :-(

167. ayu eriyah - 5 Mei 2009

ass,,,,
aaaiiii,,,ni ayu alumni 05.kls 1A,2C,3D
alHmdulillah,,,skrg SMPN1 g26 udh Ok bgtttt!!!!!!!,,,,
kpn bsa maen ksTu y,,,,?????
pak mahadi,pak sukasa,pak yusuf,bu eka I Luph aLL,,,
Smw guru2 yg OK bgt,,bsa mgntar quw k SMAN2 CRB yg TOP aBizzz,
disiplin,brprestasi,,,& mmbangGaKan pastiNya,,,heee skolahnya c.

pak Dedi kumaha damang??????
maju trus,,,biar tmBh OK.

alhamdulillah, dukungan dari semua pihak yang membuat sekolah ini makiin berkibar… :-)

168. alumni2001 - 6 Mei 2009

Maaf admin,,saya pikir pembicaraan kita sudah melebar jauh.Yang saya utarakan adalah sungguh ironis jika pendidikan sekarang khususnya di smpn 1 gegesik ini ko malah semakin merosot prestasinya.Bukan malah menyalahkan pemerintahan yg ada.Saya yakin ko bapak2 yg sekarang duduk di atas basicnya adalah pendidikan semua,toh mereka makanya bisa berhasil duduk di pemerintahan karena dulunya pasti mengenyam pendidikan.Saya masih kurang puas dengan jawaban yg admin berikan.Mohon jelaskan lagi kenapa pendidikan di smpnh 1 gegesik ini menjadi merosot dibandingkan lima atau sepuluh tahun silam yg notabennya pendidikan sekarang ini lebih diperhatikan oleh pemerintah sekarang.

smpn1gegesik - 9 Mei 2009

thanks moga opini yang ada memang BISA memajukan pendidikan khususnya di smpn1gegesik, dan Indonesia pada umumnya :-) .

Klo kita cermati dan ikuti komentar yang ada dari atas mpe ke bawah, Insya Allah kita bisa menarik sebuah kesimpulan dan garis dimana penyelesaiannya dan dimana permasalahannya?

Kemerosotan pendidikan sekarang ini bukan hanya terjadi di smpn1gegesik, tapi hampir di semua sekolah baik yang di kabupaten cirebon ataupun di seluruh indonesia.

Khususon untuk smpn1gegesik, seperti yang kami jelaskan di atas bahwa sekolah ini hanya sebagai pelaksana di lapangan, kebijakan yang ada jelas dari pemerintah daerah ataupun pusat, yang mana kadangkala kebijakan tersebut selalu bertentangan dengan di lapangan. Memang mereka orang-orang pinter sehingga mampu duduk di kursi pemerintahan, namun mereka banyak yang BUKAN basic-nya dari dunia pendidikan, dalam arti misalnya mereka dari parpol dkk.

Dulu, kami atas nama sekolah merasa bangga walaupun mendapatkan ranking 3 se-kabupaten cirebon, dan setiap tahunnya selalu berkompetisi dengan sekolah lainnya. Tapi sekarang, :-( jangan khan ke-3 jadi yang pertama juga tidak ada kepuasan sama sekali, karena memang kita tahu semua bagaimana sistem yang dijalankan sekarang ini.

Kemerosotan yang terjadi di sekolah ini kita bisa melihat sendiri bagaimana proses pelaksanaan UAN di SD??? yang notabene juga sama dengan yang dilaksanakan di SMP ataupun SMA.

Untuk masuk ke smp ada beberapa cara yang dilakukan, (1) masuk smp hanya berdasarkan passing grade nilai UN SD, maka jelas yang masuk 40% adalah bukan anak-anak yang berbobot karena nilai-nilainya rata2 merupakan nilai karbitan, (2) seleksi atau tes masuk yang dilakukan oleh smpn1gegesik, seharusnya ini adalah salah satu langkah murni untuk menjaring anak-anak yang berkualitas, tapi tetep saja ada saja oknum guru yang dengan berbagai dalih membantu siswa (bisa karena uang :-( ataupun karena faktor lain), ataupun sekolah mendapat instruksi dari orang yang punya pengaruh? :-( dan jumlahnya lumayan. Itulah proses masuk ke smpn1gegesik.

Secara nurani, jelas masalah tersebut menimbulkan masalah tersendiri bagi kami, karena dengan masuk-masuknya anak model begitu di dalam proses pendidikan anak selama 3 tahun, susahnya minta ampun, guru harus bisa extra di dalam mendidik anak tersebut, sayangnya lagi banyak guru yang juga berpikiran beliau di sekolah hanya dari jam 7 sampai jam 12, selebihnya bukan urusan dia :-(

Tapi, kembali pada inti lagi, Ibu Agus (istri dari pa Mahadi) menyampaikan bahwa “mutiara akan tetap menjadi mutiara”, anak yang memang benar-benar berkualitas akan tetap berkualitas, beda dengan anak-anak yang “karbitan”, walau bagaimanapun dalam ajang-ajang kompetisi misalnya Lomba Cerdas Tangkas (LCT), Lomba Atletik, Lomba Pidato, dkk. SMP Negeri 1 Gegesik masih mampu menghasilkan bibit-bibit unggul.

Jadi, kemerosotan yang ada di sekolah dapat dijawab oleh siapa saja yang tahu bagaimana pelaksanaan sekolah ini yang tidak bisa berdiri sendiri, tetapi merupakan sebuah mata rantai yang tak dapat terpisahkan…

Maaf, itulah reality.

169. supriyanto - 15 Mei 2009

assalamualaikum
hasi saya supriynto (alumni pramuka, mantan pratama) alumni smpn 1 gegesik sekarang lagi kuliah di UPI Bandung….
salam kenal…….
kagumlah sama smpn 1 gegesik sekarng pekembanganya semakin pesat……semoga nanti saya bisa mengajar/mendidik/dan mengabdi disana……

170. kafie (adm.smpnezas153) - 15 Mei 2009

MAJU TERUS PANTANG MUNDUR SMPN 1 GEGESIK.
kapan gawe website smpn 1 gegesik ditunggu

smpn1gegesik - 16 Mei 2009

masalah unj, lebih sering saja mengunjungi http://www.unj.ac.id atau http://www.spmb.or.id

171. anak kls 9 - 24 Mei 2009

pak saya mau tanya, saya rencananya sich melanjutkan ke kodya tetapi jika saya tdk diterima disekolah tsb, apa yang harus saya lakukan ?

Mohon di balas ya pak

smpn1gegesik - 25 Mei 2009

tidak ada keputusan laen, selain melanjutkan ke swasta, misal ke SMU Mandiri, SMU Al Azhar, atau yang lainnya :-( karena untuk sekolah Negeri, penutupannya itu dilakukan secara serentak.

172. SRAYA LeWat - 26 Mei 2009
smpn1gegesik - 26 Mei 2009

Alhamdulillah, kami juga sudah berkunjung ke website Anda, Islam adalah agama yang HAQ dan sempurna. thanks.

173. WONG DEWEK - 2 Juni 2009

lama neh….. ga berkunjung ke web gue… mau kasih komentar dulu ah.. pak dedy gimana kabarnya baek2 slalu yah… amin. kapan rencana mau buat situs resmi SLTP N 1 GEGESIK neh.. tolong tampilin lagi. 1.SISWA/I TELATAN
2.SISWA/I TELADAN
3.SISWA/I BERPRESTASI TERBAIK
4.SISWA/I TERHEBOH….

smpn1gegesik - 3 Juni 2009

hmmm…. kapan yach? tunggu aza…

174. EYE SHIELD 21 - 11 Juni 2009

pak, klaw bgi tabungan ma bgi rapot kpan

pa sekalian tnggal 20 juni ta?

smpn1gegesik - 12 Juni 2009

nah masalah ntu langsung tanyakan kepada wali kelas masing2, kpn wali kelas siapnya membagikan dana tersebut? :-)

175. HASAN ARIFIN AL GEGESIKY - 14 Juni 2009

HASAN ARIFIN dari Panunggul
Ane angaktan 2002 aktifis OSIS
tolong konco2ku email ke Ane yooo.
http://www.hasanarifin14@yahoo.co.id

176. doank "the windy" - 17 Juni 2009

CATATAN BERANTAKAN DARI KAMAR I/2 GILA

KARYA : OKNUM WIQOR (THE LAPAN)

Aku Mengajak Kalian Merayakan Harmoni Dan Optimisme
Tujuan Dan Kerja Keras
Tawaran Dan Kemauan
Main-Main Dan Keseriusan
Senang-Senang Dan Pemikiran
Mari Kita Hidup Dalam Keseimbangan
Mari Menertawakan Kehidupan
Let’s Find Anything Funny
Bukankah Tuhan Tidak Otoriter….??
Bukankah Kehendak Terlampau Sulit Untuk Dibikin Seragam….??

Aku Mencintai Kalian
Anak-Anak Muda Yang Bisa Memehami Pengelolaan Diri Demi Kemajuan
Aku Tidak Mencintai Kalian
Anak-Anak Muda Yang Lebih Suka Mengeluh Kebingungan Hingga Tak Mengerti Mau Apa Hidup Kalian

Ayo Saling Mengingatkan
Mumpung Kita Tahu Bahwa Umpatan Dan Makian Sering Kali Malah Menjadi Benih Balas Dendam
Ayo Pada Pacaran
Perbanyak Memadu Kasih Dan Bermesraan
Asal Jangan Lupa Yang Di Atas Maha Tahu
Enjoy Our Life

Mari Makan Enak
Asal Jangan Lupa Bahwa Tetangga Kita Sedang Tak Punya Uang
Mari Bolos Kuliah
Namun Sempatkanlah Membaca Koran
Mari Menolak Menjadi Dungu
Atau Kita Akan Terus Manjadi Benalu

Hidup Memeng Demikian
Tetapi Janganlah Engkau Menurut Saja Demikian
Perkelahian Memang Seharusnya Dilerai
Tetapi Engkau Jangan Pernah Takut Bila Harus Berkelahi
Demikian Pula Dengan Kewajiban
Ah, Siapakah Yang Sesungguhnya Pernah Benar-Benar Suka Dengan Kewajiban….??
Semestinya Tidak Perlu Ada Kewajiban Dalam Hidup Ini
Yang Perlu Ada Hanyalah Kebutuhan
Ya, Kebutuhan

Last Words “Fuck The Police”
Silahkan Berotak….!!
Karena Di Sini Berontak Bukan Tanpa Sebab

“The kok brut on the puc-ko”

177. Aole tea - 24 Juni 2009

SMPN 1 bagus, melu keduman senenge bae…..,di akui arep bli kta gah alumni.slm kanggo kabeh bae…..eh, aja klalen minum EXRTAJOSSSS!!!

178. THE JOKERRS - 24 Juni 2009

waah…,senengnya dah slesai UN.ech… mo tau ga cara bedain yg nilainya kecil ma yg besar???
gampang ko’
liat aj yang bajunya di-pilok2 n rambutnya yg warna warni par kelulusan, bisa dipastikan nilainya PAS-PASAN!!!

179. Nunk - 4 Juli 2009

numpang lewat …………

180. Arbila Komputer Gegesik - 4 Juli 2009

Salamnya buat Pa Ibrohim Aziz yang makin gemuk ..
Buat Aka Hidayat, Asruni, dan Temen-temen serta adik-adiku yang masih tetap OL …….. sukses selalu
Buat Pak Dedi Iskandar yang makin ngetop di udara ….
sukses dech …….. salam kenal dari aq
Salam untuk Alumni Angkatan 1993 SMPN 1 yang tetap jaya dan sukses
buat Bapak Supriyana, S.Pd., Suma, Markana, Ibrohim Aziz, Novi, Suhud, Jaja Pamungkas, Ramidi, Mulyana, Hendro, Agung Pagla, Supriyanto, Suharsono, Zulkarnaen wong ganteng dewek, serta temen2 lain ………… sukses selalu …… Ok

181. kakange FATKHUROKHIM - 6 Juli 2009

waduhhhh….
pada eksist kabeh nich alumni2,,,
bwt bapk dedi saha ya namina,,, pokokoe sing PMR, ky nya makin2 eksist,,,,
BSA numpang tolong g pak DEDI ISKANDAR DINATA HADI WIJAYA KUSUMA……
masukin foto2 guru2 ane donk!!!
terutama ToP 10 on alumni angkatan 2004 yaitu:
pa HArdi,IBU ILAh sedulure kita, pa Mahadi wali kelas ana,pa dadang, bapak nya Asum {pa Ikhya}, ibu eka, Pa sukasa, BPK yudho, ibu khotimah,yang terakhir Pak amin sedulure kita karoo asum…..
dan guru2 terbaik lainnya terima kasih ilmunya…
bwt PASUKAN PMR Cayoo…
oh ya pak dedi tolong sampaiin ka bu ilah e pak pepen kesuwun sing kakange oim Ndut????
truzz sijie maning pak hahaha….
bwt pa mahadi bu eka: pelajarane ora bakal isun lupain,, makasih buu…
kanggo angiem (bi IYEM) ibu kantin kesuwun ya….

182. anak yang baru lulus (2008-2009) - 10 Juli 2009

pak boleh usul nggak ?
Jika pembagian ijazah dikasih tau via e-mail atau blog aja

smpn1gegesik - 11 Juli 2009

Kalau dari pihak sekolah melaporkan kepada admin, PASTI akan disampaikan via website/ blog. Klo via email sebagian besar alamat email banyak yang tidak valid lagi :-)

183. WONG DEWEK - 15 Juli 2009

ang dedy emaile kita ganti. betto0285@yahoo.com. ayo gagian manjing, kita durung ana bature, masih anyaaaar…. ning FB

184. WONG DEWEK - 15 Juli 2009

”SELAMAT PADA PARA SISWA N SISWI SLTPN 1 GEGESIK” yang telah LULUS bagi yg BELUM LULUS banyak belajar n berdo,a aja. anggaplah kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda BRAVOOOO……

185. ♥---Calon Guru TIK--♥ - 9 Agustus 2009

▬▬▬Long Time No See my Almamater▬▬▬

Sebelumnya sy mngucapkan slmat malm buat admin..sy snang skali bisa mendapatkan blog dri almamater sy ini..

♣Message ini sy tujukan untuk guru TIK di SMPN1Gegesik♣

Pertama-tama,sy ingin perkenalkan diri sy. Sbut sja sy TS..Sy prnah mngenyam pendidikan di SMP ini 3 tahun..tepatnya pada tahun 1998 sampai 2001 (cukup lama juga ya)..sy skrg berstatus sbagai mhasiswa Pendidikan Ilmu Komputer di UPI Bdg smester 9 dan insya Allah sy bisa lulus Desember nanti.Rencananya sy akan pulang kandang saja setelah lulus nanti.

Tujuan sy mengirim message ini kepda bpk/ibu guru TIK SMPN1Gegesik ini adalah untuk bisa sharing atau berbagi apapun yg masih berkaitan dengan pembelajaran TIK di SMP se-wilayah Gegesik dan sekitarnya.

Dalam hal ini sy ingin mendapatkan berbagai informasi dari bpk/ibu guru TIK SMPN1 Gegesik,jika berkenan mohon bpk/ibu menjawabnya..

☼)Bagaimana prospek guru TIK di wilayah Gegesik?

☼)Berapa jumlah guru TIK di SMP-SMP di wilayah Gegesik yang saat ini sudah diangkat PNS?

☼)Berapa jumlah guru TIK di SMP-SMP di wilayah Gegesik yg masih berstatus honorer?

☼)Apa dan darimana latar belakang pendidikan guru TIK di wilayah Gegesik sekarang ini?

☼)Apakan guru-guru TIK di wilayah Gegesik ini notabene-nya dari kependidikan atau non-kependidikan?

Mungkin cukup sekian dulu dari sy,mohon maaf atas kelancangannya.Terima kasih sebanyak-banyaknya telah bersedia menjawab pertanyaan sy diatas..

smpn1gegesik - 11 Agustus 2009

Terima kasih sudah berkunjung ke blog smpn1gegesik ini, diharapkan kunjungan bukan yang pertama n terakhir serta bukan karena ada udang di balik batu :-)

☼)Bagaimana prospek guru TIK di wilayah Gegesik?
Untuk wilayah Gegesik sendiri, masalah komputer memang bukan barang baru lagi hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya bermunculan rental2, tetapi yang jadi masalah adalah layanan kepada masyarakat/ konsumen yang belum bisa maksimal. Sedangkan untuk Guru TIK sendiri, semua sekolah memiliki Guru TIK (baik basicnya dari IT ataupun tidak, biasanya kekurangan yang ada dilengkapi dengan kegiatan MGMP).

☼)Berapa jumlah guru TIK di SMP-SMP di wilayah Gegesik yang saat ini sudah diangkat PNS?
Pengangkatan guru TIK baru 1 kali pengangkatan, jadi… peluangnya masih sangat besar :-)

☼)Berapa jumlah guru TIK di SMP-SMP di wilayah Gegesik yg masih berstatus honorer?
Waduh, sayangnya bukan BKD jadi ga bisa jawab secara rinci, jawaban diwakilkan oleh jawaban pertama

☼)Apa dan darimana latar belakang pendidikan guru TIK di wilayah Gegesik sekarang ini?
Untuk smpn1gegesik sendiri sekarang sudah memiliki Guru TIK yang berlatar belakang TIK, namun sebenarnya lebih dominan kepada kemampuan dan praktek langsungnya, karena TIK juga merupakan ilmu terapan

☼)Apakan guru-guru TIK di wilayah Gegesik ini notabene-nya dari kependidikan atau non-kependidikan?
Untuk jadi guru sekarang, baik honor apalagi yang PNS sudah WAJIB dari Kependidikan

Mungkin informasinya bisa membantu, thanks.

Calon Guru TIK - 14 Agustus 2009

Trima ksih sudah merespon pesan saya…
Saya ingin menanggapinya,,
Untuk admin yg membalas pesan saya ini,apa maksudnya dengan pernyataan “ada udang dibalik batu”…:((

186. ---Calon Guru TIK-- - 16 Agustus 2009

oo berarti guru2 skrg sudah mendapatkan gelar sarjana kependidikan semua ya..atau yg sudah mendapatkan akta empat..saya mo nanya satu lagi..dalam pengangkatan menjadi PNS kriterianya harus seperti apa?maklum sya awam tentang bginian..

smpn1gegesik - 25 Agustus 2009

Ya harus S1 semua, yang sudah PNS belum S1 misal masih dari D3 atau sebangsanya, tetap harus menempuh pendidikan minimal S1, bahkan sekarang sudah banyak juga yang mulai melanjutkan ke S2 sebagai salah satu syarat menempuh jenjang dan kehidupan yang lebih mapan.

Pengangkatan menjadi PNS melalui Tes yang diadakan dan dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten sebagai pemegang tanggungjawab otonomi daerah.

Kurang lebih:
1. Ada pengumuman resmi pembukaan CPNS, biasanya melalui media surat kabar
2. Persyaratan juga ditentukan. misal
a. Copy Ijazah terakhir
b. Copy KTP
c. Copy Surat Keterangan Mengajar (biasanya ada persyaratan minimal sekian tahun mengajar, dkk)
d. Surat Kuning dari Depnakertrans
e. dll.

ana2 bae - 1 September 2009

emangnya kalo sudah s2 dijamin bakal mapan hidupnya ya??:P

187. Admin web SMPN 1 Arjawinangun - 25 Agustus 2009

Saya juga mo ngelamar jadi guru tik gegesik 1 kalau ada lowongan mah….wk……..wk…..

ana2 bae - 1 September 2009

semanhgat..

188. Samsul Umam - 14 September 2009

tingkatkan kualitas, mutu dan daya saing pendidikan di SMPN 1 Gegesik, saya bangga pernah belajar disana, Displin terus dijaga! prestasi takan pernah habis, karena globalisasi pendidikan akan menggerus alur utama identitas kita, kita harus membentengi dari pendidikan kit

189. Samsul Umam - 14 September 2009

tingkatkan kualitas, mutu dan daya saing pendidikan di SMPN 1 Gegesik, saya bangga pernah belajar disana, Displin terus dijaga! prestasi takan pernah habis, karena globalisasi pendidikan akan menggerus alur utama identitas kita, kita harus membentengi dari pendidikan kita (Alumni 1996)

190. muthmainnah - 22 Oktober 2009

ga nyangka euy, ada situsnya!!!,
ayo tingkatin terus iaaaaaaaaaaaaaa

salam buat nak2 netend semua… terutama buat angkata 2005…
banzai!!!
,

191. sdsds - 31 Oktober 2009

ora di urusi bloge..

192. by students analiz bandung - 1 November 2009

Assalamualaikummmmmmm
halo smpn 1 gegesik aku kangen banget nich ma guru 2 nya ……apa lagi pa h. hardi &pa mahadi yang gookil abiz ! ..titip salam ya buat semuanya ………….mau tanya nich kabar drum band gimana?????????????masih ingat pada angkatan pertama nich……….katanya mau di adakan diklat kapan????????? kasih tau yach!!!!!!!!!

by fitri(pi2t) alumni 9i

193. by students analiz bandung - 1 November 2009

MISS YOU NETEND ………………… PA DEDI MINTA FOTO TERBARU DONG TENTANG SMP TERUTAMA GURU2 NYA PLEAZEEE………………

BY KIFTY AND FITRI

194. smpn1gegesik - 3 November 2009

maaf, lg ga ngurusi blog… :-) silahkan untuk perkembangan terbaru gabung di FB smpn1gegesik@yahoo.com

195. anak pmr - 8 November 2009

pak kapan anak pmr di didklat?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

196. anak pmr and paskibra - 8 November 2009

pa minta foto anak2 pmr waktu long march
tolong donk ditam piln pak?
please,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?

197. Arvalz 7a, 8a, 9h - 23 November 2009

Asslmkum..
Alhadulillah..
Wassalamu’alaikum.. B-)

198. windu - 11 Desember 2009

MIKUM……
wieh,,,,,makin eksis azaniph….

199. Dede Sulaiman - 24 Desember 2009

semoga SLTP N 1 Gegesik lebih maju za………….. n makin sukses!!!!!!!!!

200. 3lthy... - 26 Desember 2009

allow pa nie gw alumnus angkatan 2008
gw cma mo nitp slm z bwt guru2,bsrta murid2’y….
oh iya nie kn mo liburan.liburan kali ni sbaik’Y murid2 memanfaatkn kgiatan yg positif apalgi nie kn mo smster 2 jd jng lupa tngkatkn blajar’y okkk…^_^

201. Kusmadi - 14 Januari 2010

Assalamu’alaikum

Bapak/Ibu., mohon maaf sebelumnya, perkenankan saya terlebih dahulu memperkenalkan diri. Nama saya Kusmadi, saya lulus dari SMPN 1 Gegesik tahun 1999.

Saya asli Wong Gesik, Gesik Lor tepatnya. tapi kebetulan saya sekarang menetap di Bandung dikarenakan pekerjaan.

Saya bangga dan berterima kasih sekali kpd Bapak dan Ibu Guru serta seluruh keluarga besar SMPN 1 Gegesik di almamater tercinta, setelah meninggalkan almamater 10 tahun lamanya, kangen rasanya bertemu bapak dan ibu guru serta teman-teman sekalian seperjuangan.

Usaha mencari teman-teman seperjuanganpun sering saya lakukan sekedar menyambung kembali silaturahmi, melalui situs jejaring sosial (facebook, twitter, search engine dll) dan dari mulut ke mulut, tapi belum bisa maksimal saya bertemu. sampe pada akhirnya bersyukur menemukan alamat ini. dari sekian banyak temen angkatan saya di SMPN 1 Gegesik pada waktu itu, masih terhitung jumlahnya yg bisa saya temui lewat media itu.

Mudah-mudahan melalui media ini juga kami bisa bertemu banyak teman-teman seperjuangan kami itu. atau barangkali bapak/ibu di almamater bisa membantu kami, mungkin bapak/ibu punya data atau apapun yg tersisa yg bisa bantu kami pak/bu.

Mungkin itu dulu awal perkenalan dari saya, terima kasih sebelum dan sesudahnya serta atas diijinkannya ikut nulis juga disini ya pak/bu.

Buat adik2 saya yg saya banggakan yg masih berjuang di almamater, semangat terus yah belajarnya, pantang menyerah, sebisa mungkin bikin orang tua kita bangga akan prestasi kita.

terima kasih
Wassalamu’alaikum

hormat saya,

Kusmadi

smpn1gegesik - 15 Januari 2010

Terima kasih, semoga komentnya juga bisa dibaca dan dilihat oleh semua almamater smpn1gegesik yang lain. Jika ada permintaan kami juga dapat membuatkan GROUP pada FB smpn1gegesik@yahoo.com sesuai dengan angkatan yang bersangkutan, seperti lulusan 1984 melalui FORMULA 1984, atau silahkan gabung ke FB smpn1gegesik. thanks.

202. sandy - 3 Februari 2010

CINTA ITU TERKADANG MEYENANGKAN TERKADANG MENYAKITKN

suswana - 11 Maret 2010

wah.. ini kang sandy yang dulu ekskul pramuka ya?

203. By.alumni NETEND 2008/2009 - 7 Februari 2010

PENGUMUMAN-PENGUMUMAN
BAGI ANAK2 KLZ 3 YANG BERMINAT MASUK SMK 13 BANDUNG(ANALIZ) PENDAFTARAN AKAN SEGERA DI BUKA ………

204. DUDR - 12 Februari 2010

hy,,, by the way,,, saya dr bekasi,,,, mau tanya,,, apakah SMP ini ekskul pramukanya aktif????

smpn1gegesik - 13 Februari 2010

aktif dunk… !!! Salam Pramuka

205. 9A CITRA RAHAYU - 13 Februari 2010
206. 9A LIA VERISTIANI - 13 Februari 2010
207. 9A NOZELA AJENG TRI NANDA - 13 Februari 2010
208. euis & oom - 19 Februari 2010

mixum……………………
bapa mau liat NISN angkatan 2008/2009 tuh di mana……?????????????

bapa piyen kabare baik-baik bae tah pa………
pien nax” drum bandne kpn jweh pengukuhane bli sabar ikih pngn marek hheheheh………..

smpn1gegesik - 20 Februari 2010

silahkan untuk melihat NISN Alumni klik : NISN Alumni
Pengukuhan Anggota Drum Band rencana akan dilaksanakan pada hari sabtu-minggu ini, 20 – 21 Pebruari 2010, informasi lengkapnya bisa menghubungi pembina yang bersangkutan.

209. sanudin - 24 Februari 2010

ass.ni saya alumni smp 1 gegesik.

210. sanudin - 24 Februari 2010

ehya salam wat smw gru’y,terutma ibu eka……. bu thanks ya bu tas pljran bhs ing yg ibu brikn.

211. riska handita - 24 Februari 2010

Riska Handita 9f
rizka_handka@yahoo.co.id

212. rizka h9f - 2 Maret 2010

riska handita 9f
rizka_handika@yahoo.co.id

213. andri faletehan - 10 Maret 2010

slam aj deh bwt gru2 smp 1 , , trutma pak mahadi . . .

214. suswana - 11 Maret 2010

Salut for PMR SMP negeri 1 Gegesik…
pengalaman dahulu menjadi anggota PMR dan Pengurus harian PMR Kec.Gegesik sangat berharga, baru-baru ini saya bersama teman-teman di perusahaan saya bekerja memprakarsai CSR (Corporate Social Responsibility) salah satunya membentuk Tim SAR perusahaan dan terdaftar di BASARNA Kab.Karawang.
Ternyata pengalaman dulu PMR saya rasakan kembali (bernostalgia cuy..) cuman sekarang ada latihan mendayung dan evakuasi menggunakan perahu karet.. maklumlah karawang daerah yang rawan banjir..

oke deh salam buat semuanya, terutama guru-guru SMP Negeri 1 gegesik dan Adik-adik ekskul PMR. Semangat! masa depan ada di depan mata.

smpn1gegesik - 16 Maret 2010
215. Pustaka Eidariesky - 15 Maret 2010

Salam kenal untuk semua… kunjungi homepage kami di Pustaka Eidariesky http://www.eidariesky.co.cc Situs Dakwah dan Informasi…

smpn1gegesik - 16 Maret 2010

lam kenal juga, lama tak berkunjung ternyata tampilan website eidariesky dah jauh berubah dengan isi yang jauh lebih baik dan berbobot… :-)

216. Muslikhin Dhiya Ul haq - 18 Maret 2010

Wah…. SMP 1 makin maju aja Semangat semangat…….masih ada anak kaliwedi ga yah hwakakakaka pada angkatan ku tahun 2000 cuma ada 2 orang dari X Wedi tercinta

smpn1gegesik - 20 Maret 2010

mang ga pernah banyak dari luar Gegesik, khususnya kaliwedi apalagi sekarang sudah ada smp1 dan smp2, smp terbuka di kaliwedi sehingga jarak menjadi pertimbangan juga.

217. Iyan sonjaya - 23 Maret 2010

9F
Iyan sonjaya
sonjaya_iyan@yahoo.com

218. AZies Alumnus 9f....... - 21 Mei 2010

SMPN 1 Gegesik harus tetap jaya……….
Pa Dedy Pa kbr…………..?
Gmn Smp Tmbh Jaya GAG…………………?
Q Gag Kan P`rnah Bsa lPain Pas AQ u Schll Dcitu………….
pA lA geeeee…….. Pas wAktu Class 9f………

219. azies al-lincunk - 22 Mei 2010

askoem pa dedy gmn smpn 1 gegesik makin jaya pa gag……..?
kata_na cekarang basket baxak ngejuarain lomba …….. bener gag……?
walaw pun q jawh smp q ya…….
tetp smp q……..
pa dedy pa kbr………..?
by….
azies kaliewedy alumnus 9f………

220. ILhAM NAXT NEteNd - 10 Agustus 2010

tux nax DrUmBanD JANgaN maLEs LATian YAcX

sufyan - 4 Oktober 2010

No Komen

221. sufyan - 4 Oktober 2010

moga SMP N 1 gegesik makin maju dan makin berprestasi

222. Siska - 19 Oktober 2010

Assalamu’alikm….
Gmna nih kbr smp pa? psti’y tmbah maju n’ sukses kn?
slam z dweh wat smua guru d smp 1 gegesik.. :)

223. mamo ju-won sheila gank - 26 April 2011

assalamu alaikum wr.wb
aku lulusan taun 2008,,.. tanks to smpn 1 gegesik karena telah memperkenalkan aku dengan teman teman dulu.

224. wahyu@.- - 9 Mei 2011

assalamu’alaikum…….
apa kabar nie pa dedi n smw guru2 smpn 1 g26
mudah2n sehat smw…..
kalaw bapak yoyok masih ngajar di smpn 1 g26 ga pa???ditunggu kabarnya ea pa..
thxxx

225. Azzah Arief Pamungkas - 6 September 2011

Asslm.,.
saiia gak yakin terbitan ini bakal dibuka.,.
gak nyangka.,. jaduuuuuullll bgt blog pnuh kenangan ini.,. (sok sweet.,.!)
cuma pengen bilang.,.
“huhu.,. kangen SMP.,.! :'(”
cepet bgt ya waktu.,.?!

smpn1gegesik - 15 Maret 2012

harap maklum jadul-jadul kaya gini juga ngangenin… blog ini hanya digunakan sebatas media pembelajaran kelas IX jadi pemanfaatannya belum maksimal benar…

226. Gerty - 27 Desember 2011

I mIzZ ýÖ my scHol

227. defri nur subagja - 5 April 2012

muridnya masih banyak yang buang sampah sembarangan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: